莎士比亚说过:“生活里没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”书是人类智慧的结晶,是书带给我们快乐。
当我孤独的时候,拿起一本书,津津有味地看起来,我就不再孤独了,因为书就是我的伴侣。我从书中学到了怎样做人,从书中获得了知识,书带着我去遨游神秘的太空……
当我还在呀呀学语的时候,书就一直与我相伴,直到现在,书还是我的小伙伴。当我找到一本爱看的书,就爱不释手,迫不急待的打开书,仿佛进入了另一个童话里的世界。当看到善良的主人公不幸的时候,我为主人公流泪,这时,我多想帮帮他呀。上课了,我只得依依不舍地放下手中的书。
书里的许多故事都令我感动,深深地触动了我的心灵,它们使我受到启发,带给我快乐,让我懂得感恩。
从书中我找到人生的目标,感受到它的无穷魅力!它与我不离不弃,它能让我哭,让我笑,让我在美妙和童话世界里流连忘返,悠然自得。
书送给我的礼物就是快乐,让快乐永远伴随着我成长。