读书快乐作文
读书是一种享受,我们可以在享受中得到体会;读书是一种体会,我们可以在享受中得到快乐;读书是一种快乐,我们可以在享受中得到知识。
书籍是人类进步的阶梯,它可以引导我们奋力前进,更进一步。多读好书,会使我们脱离庸俗、脱离无知,走到哪儿都有一种书的清香伴随着我们,书香弥漫。有文化底蕴的人,都会有一种清新的
感受,一种高贵的气质。书籍,它教导我们要脚踏实地,问心无愧的迈向成功。
书籍是人类的朋友,书中自有黄金屋。多读书能使我们学会很多课外知识,任何不懂的问题都能在书中找到答案。
一个人的生命是有限的,怎样才能让有限的生命过得更加充实、更加丰富多彩呢;怎样才能让有限的生命飘逸着浓郁的清香、闪耀出无限的光辉;怎样才能提高生命的质量、让生命增值呢?那就是读书。
小时候的我,在“锄禾日当午,汗滴禾下土”的歌声中长大,每次端起书,看着那毫无意义的方块字,我总是大喊没意思,读书是我最头疼的事了!长大了,我感受到了知识的缺乏。每次写作文,我都不知从何写起。每次都被老师当众指责我的作文写得一塌糊涂,那时的我尴尬得想找个地缝钻进去。于是,我便狠下心来,让爸爸妈妈给我买许多有益的书看,我对自己说,“绝不能让老师小瞧我
!决不!”从那时起,每天我放学回家都要看书,渐渐地,我的作文水平已经到了屡次得优的地步,老师很是吃惊我能有这么大的进步。我也发现了:我离不开书了。我也连做梦都没有想到:以前对书那么反感的一个小女孩,现在竟然能对书如痴如醉。
我曾经在一本书中看到这样一段话:读书能医愚,读书能治穷,读书能疗病,读书能励志,读书能致远,读书能练达,读书能聪慧,读书能知道怎样交友、怎样识人、怎样说话、怎样做事、怎样活着才身心健康,读书能明白什么样的人生称得上完美无憾。这就是读书的真正含义。
每一个人,都会有类似的梦,在遥远的异地,一次次的启程,一次次的出发。渴望走在不同的风景里。我们可以让自己的心启程,在一本有一本的书里,从一个地方走向另一个地方。人生的积累,
可行万里路,亦可读万卷书。
书,让世界简单的人变得复杂;书,让世界喧器的人返璞归真。在匆匆的旅途中,在沉沉的行李里,在紫檀木的茶几上……别忘了,留一个好位置,给自己心爱的书!
我读书,我快乐!