成长作文
成长是一种痛苦,但我不愿让它留下伤痕;成长是一种蜕变,经历了磨难才能破茧而出。
成长的路上往往弥漫着孤独,要学会在没有人喝彩的时候为自己加油,不用畏惧,不用担心。
成长是这样:忧伤和着喜悦,失落和着快慰,喧闹和着宁静。
成长的道路是坎坷的,也是平坦的;成长道路是单调的,也是多彩的,;成长的道路是枯燥无味的,也是有滋有味的。
成长的岁月像流水,匆匆而来,匆匆而去。不知不觉中,又是一年轮回。
每样东西都有不足之处,也正是这些瑕疵造就了真正的完美,是烦恼让原本多彩的成长更加绚丽。成长就是告别过去,告别瑕疵,追求完美的过程。
成长像一杯茶,刚品时苦涩,可回味无穷。
成长是一曲刚健的歌谣,走进田间地头,听拔节声声,走进森林旷野,听万籁和鸣。躁动与喧腾,追逐与奋发,这就是成长的旋律,在成长的行列,弹奏辉煌的音响。
成长的脚步还在继续,但不回头,也不需要回头,只能偶尔明白第二次成长,才能好好地成长,不辜负这几年的岁月。不管是快乐还是烦恼,他们都像心灵的琼浆,一直灌溉着我成长,一直是滋养我的营养。
成长是一道色彩的流程,飘去了鲜艳的连衣裙,飞走粉红的蝴蝶结。一件校服,一围凝固的色彩,破了童话书上的多彩的封面,看到的是一本教科书一脸的严肃,堆积的课本一如大山等沉,一切浮躁归了沉静,昔日绚丽的色彩只装扮在青春的梦境。