我和妈妈比童年作文
“滴答,滴答”两滴酱油滴到了我的衣服上,我满不在乎的继续吃,只见老妈皱了皱眉头对我说:“这衣服可贵了,你还不好好珍惜,向你妈我以前连衣服都没有!”我曼联不在乎摆出一脸嫌弃说:“咦,骗人的吧!你要是不服,我们来比一场童年赛。”就这样童年赛就拉开了帷幕。
就这样老妈坐在沙发上说起了她的童年的衣服,她说:“当年啊,我和我的弟弟也就是你舅舅,连衣服都穿不起,家里连衣服都只有4件,而当中就只有一件棉袄,夏天倒是不愁,可到了冬天,这棉袄只能靠抢。有一次我好不容易抢到了棉袄,你要知道这可是我第一次抢到棉袄,可你知道吗?”“怎么了?”我的心就像火山喷发了一样,只见老妈站了起来,拿了个桔子,眼睛不在生气,生龙活虎的眼珠子变的黯然,眼睛里的眼泪在不停在打转,我心情不在着急,眼睛呆呆的看着老妈。只见老妈说:“以前啊生妈妈的可是另外一个外公,可是你那外公为了给家里赚钱,在搬砖是被砖头砸到了,那时候交通并不富裕,就算当时第一时间报了医院人员,可救护车还是晚来了,当来的时候,你以前的外公只剩下最后一口气,最终到了医院也没有抢救过来,那时妈妈还小,就没有了爸爸,从那以后外婆就嫁给了现在的外公了。”说到这里的妈妈梗咽了,泪水也不止的就像河流向下流淌。我听到这里心想:“妈妈的童年竟跟亲生爸爸进行了生死离别!”妈妈接着说:“从那以后,你外婆就生出了舅舅,从此以后,家里人开始重男轻女把所有东西都给了舅舅,而妈妈却只能忍着寒冷,在大冬天用冰冷的地上踏下去!”老妈的故事讲完了,我想:“我妈以前大冬天都顶着寒冷在脚地上踏,而我却连油滴到两百块的衣服上有满不在乎。”我顿时为自己的行为感到惭愧。这局比赛我赢了,可是我却把油滴到了衣服上感到惭愧。
老妈看着呆呆的我发愣,又对我说:“刚那局我输了,我们要不要再比一局,比玩的!”“比玩的?”我心花怒放笑容像绽开的花朵,胸有成竹的对老妈说:“我先我先。”老妈并没有一点害怕,反倒变成了一只恐龙装柔弱的对我说:“好,你先!”我笑着说:“我们可以玩游戏,刷抖音,玩表情包,抢红包,我开始骄傲起来看着老妈说,怎么样!拿我没办法了吧!”那时我犹如在天空上那红红的太阳,只见老妈不甘示弱说:“我们小时候可以不停的打鞭炮!”我惊讶的说:“你们那时候可以买?”老妈听了我那一句话,她立刻将哀转为喜,笑着说:“那可是用纸做的。”我好奇的问老妈:“怎么做的?”只见老妈用纸折了四下,弄出了一个四方的长方形,只见她用手拿出中间两拆用力一甩,只听“嘭”一声,所有声音都爆发了出来,听老妈这么一说,我又成了那枝枯萎的花朵!
其实每个人的童年就像魔法一样缤纷多彩,有悲伤,有喜怒,有悲欢离合,童年总有一点不开心的事情,如果所有人的童年都是完美的,那就不叫童年了,童年一定又悲伤,但多的一定是开心事!所以,我们请珍惜童年,努力让童年过的精彩!