我有一个幸福的家,爸爸、妈妈和我。妈妈说,自从我出生的那天起,虽然使家人的生活有些忙乱,但带来的更多的是欢声笑语,因此爸爸和妈妈始终认为我的出生是一场最美好的遇见。
从小学五年级开始,我便开始了住校生活,但每每想起与家人在一起的时光,我心里总是暖暖的。进入中学后,学习的压力越来越大,每个月都会进行考试。记得去年的期未考试,考场里非常安静,没有任何声音。可我的心里却如同波涛汹涌般的无法平静:这堂考试的时间快到了,而我才做了一部分,怎么办?难道这次本是信心满满的考试又要名落孙山了?时间总是无情的,这次考试不理想,我垂头丧气地拿着试卷回家,已经做好承受妈妈批评的心理准备。
打开家门,香喷喷的饭菜就已传入我的味觉。没等我开口,妈妈说:“饿了吧?赶紧吃饭”。吃过饭后,妈妈和我一起来到书房,看我情绪低落,妈妈摸了摸我的头,说:“儿子,妈妈知道你这次没有考好,但你不要气馁,因为成功是狡猾的,它藏在人们最难做到的‘勤奋’与‘坚持’后面,我们做好考后分析,学得扎实一些,只有努力而又坚持你才能成功!”妈妈的话让我很感动:我把原有的伤心扔在了门外,将我从万丈深渊中挽起,并且给了我重回成功之路的信心。于是,在妈妈的帮助下,寒假里我将错题整理好,并进行系统地复习和预习。功夫不负有心人。在开学的入门考试中,我果然有了很大的进步,也让我深有感触:失败是成功的母亲,失败先来考验你,看看你是否有资格与成功在一起的机会,只要坚持,万事都可成!
感谢我的爸爸妈妈,在我考试之后不是只看到分数和名次而是帮助我分析和进步;在我生活当中不是只有学习,还有老爸在篮球场上的陪练。这就是我的家,给我温暖,给我自信,让我从失败中振作起来。此时此刻,我最想说:“有家人真好,我爱我的家!”