成长小学作文
生机勃勃,夏日炎炎,秋风瑟瑟,冬气来袭。春夏秋冬各有各的美。春的暖,夏的热,秋的凉,冬得寒。一年四季都具备自己的魅力。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”坐在教室里,聆听小草钻出地面的声音。聆听柳枝吐出新芽的声音。聆听花儿竞相开放的声音,聆听小鸟飞向蓝天的声音,聆听……
我想为春天画一幅画,但我怎么也画不出它的生机勃勃。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”下课后,学生们在树荫下下棋,尽享那份凉意。午后,球场上有我驰骋的身影。
我想为夏天唱一首歌,但我怎么也唱不出夏天那酣畅淋漓。
“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”天高云淡,大地飘香。在这个金色的世界里,装载着农民的丰收的喜悦。在繁忙的脚步中,有农民对一年的盼望。
我想为秋天吟一首诗,但怎么也吟不出来秋天的收获的喜悦。
“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”是谁说冬天扼杀了世万物?可我要说,没有冬天的孕育,哪有春的勃勃生机?没有冬日的结冻,哪有湿润的泥土。
我想为冬天写一篇童话,但我怎么也写不出它的神秘、美丽。
送走了万物复苏的春天,迎来了绿树成荫的夏天;送走了骄阳似火的夏于,迎来了秋高气爽的秋天;送走了遍地金黄的秋天,迎来了银装素裹的冬天。冬天来了,春天还会远吗?就这样四季一直伴我成长。