成长小学作文
电视与人们息息相关,电视能够为我们带来许多欢笑,能够让我们学到许多书本上没有的知识。但我对电视又爱又恨,爱是它帮助我增进知识,恨是电视也让我浪费了很多看书和写作业的时间。
小时候,我非常爱看动画片:西游记、天线宝宝等等都让我看得津津有味,回味无穷,那些夸张而滑稽的画面常让我的眼睛瞪得圆圆的,还不时拍手傻笑。渐渐的,随着我的知识面增加,我不再局限于看动画片了,更让我痴迷的是那些科普节目,那一个个离奇的谜团常使我看得如痴如醉,其中很多知识能帮我们解决生活中的难题。
记得有一次,我家养的小金鱼不知怎么的打起群架来了,看着伤痕累累的小鱼儿,我非常心疼,但任凭我绞尽脑汁也无法使它们安静,我只好垂头丧气地坐在沙发上随手按开电视,当我转到科学频道时,它正在介绍养鱼的一些注意事项,我立即精神抖擞津津有味地看了起来,也一下子就找到了我家鱼儿为什么打架的原因了。原来是鱼的密度太大而且也可能是饿了,我赶紧帮它们分开再喂鱼食,不一会,鱼儿不打也不闹了,看着温顺可爱的小鱼我高兴极了。
电视伴我成长,它不仅让我们了解许多国家大事,也让我们学到许多生活常识,只要我们合理安排时间,不影响我们的学习,电视就是我们永远的朋友。