小学成长作文
刚上学的我捧起了带拼音的《格林童话》,真善美夹杂再其间的故事。在我那个书的小天地间,闻着淡淡油墨香,心中荡漾着一股欢欣与喜悦。渐渐的,那个我爱上书,爱上了阅读,常与书里的主人公同喜同悲,憎书中可恨之辈,怜书中可怜之人,牵挂着主人公命运的归宿。于是乎,那幼小的心灵亦随着情节的起伏而跳动。
此刻五年级手捧一本《三国演义》神游书中,全然忘我。神思仿佛回荡到那一千多年前的古战场,俯视着那被战火洗礼的神州,一股抑制不住的激愤和和灵感奔涌,于是乎,笔尖颤动起来,总想写些什么,说些什么。让书带我穿越时间,穿越空间,穿越不堪回首的历史疼痛。
最近,我有时望着湛蓝的天空,享受着大自然的气息,阳光洒进了我的书屋。手捧《论语》的我静静地品尝咀嚼圣人们睿智,揣摩着着位两千年前文化巨匠,以知识。以真理。以道义。以快乐的教育到达最高境界。如今我必须要以《温故而知新》《闻一而知十》到达我最高境界。
淡淡地思索,寸寸地品读,静静地领域,慢慢地回想,我忽然发现书真切地见证了我的成长。