玉米,我想对你说
玉米,你的性格真的很文静。玉米,你愿意教给我吗?
玉米,你的学习真的好棒!玉米,我遇到难题时,你愿意教给吗?
玉米,你的上课态度真的很好!你不讲闲话。你愿意时时督促我吗?
玉米,你的麻花辫又大又粗,你富有正义感。你指出某位同学的缺点时毫不留情,那脑后的麻花辫歪向一边,好像也在生气似的。
玉米,你的表情很平静哟!你的标准微笑——哦,这里不指“露八颗牙齿”——你的标准微笑多么甜蜜、多么让人开心,让人一看就舒服。哦,瞧,你又在微笑了。
玉米,你真的好高呀。我的一米四六的身高是我的骄傲,可你比我还高那么一点。你家的伙食是不是很好呀?或许,每天大鱼大肉,七菜三汤?嗯……应该不是,否则你妈妈怎么骑自行车来接你呀!
玉米,你好可爱。你说的每一句话都是那么悦耳,你的嗓音简直像培训过似的。
玉米,你的皮肤为什么那么有弹性?白的像奶油,软的像棉花,这简直是公主的样子。
玉米,希望你以后一定当上歌手或者画家或者书法家或者科学家。你是为天才,你会成为智慧的结晶。
玉米,说到这里,我就要不好意思地关上话匣子了。下一次我一定和你说个痛快。