悄悄话作文
班会课上,班主任陈老师轻轻地站上讲台,郑重其事的宣布到:“开学这三个星期以来表现好的同学,可以得到我的悄悄话。”陈老师刚说完,同学们炸开了锅。陈老师拍了拍手,继续说到:“到了寒假,谁的悄悄话最多,谁就可以免一次作业。”啊?居然可以免作业!我本来觉得很没意思的悄悄话,居然可以免作业?我兴奋极了,立刻坐直,想获得陈老师的悄悄话。同时,同学们也都想获得悄悄话。一些驼着背的同学,立刻挺直腰杆,变成了挺直的一棵棵小松树;有些正在交头接耳的同学,立刻变得鸦雀无声。原来同学们都在为了悄悄话而暗自努力啊!
陈老师终于开始发悄悄话了!只见她拿起五颜六色的心形卡片,原来那上面就写着陈老师给我们的悄悄话。“李翔宇,课堂上,你最认真,老师喜欢这样的孩子,所以老师把悄悄话送给你。”李翔宇高兴极了,原本愁眉苦脸的脸立刻变得神采飞扬,一蹦一跳地走上讲台。“陈雯微,上课时,你积极发言,很好!”陈雯微也兴高采烈地走上了讲台……
陈老师手里的心形的卡片逐渐在减少,我的心也逐渐地跌到底谷。渐渐地,陈老师手中的心形卡片只有一张了,我也彻底绝望了,只有最后一张,总不会那么幸运吧,看来不可能念到我了!这是陈老师开始念最后一张了:“最后一张,何奕林,上课时坐姿不错,很认真!这张悄悄话是你的!”天啊,居然是我哎,原本绝望的心情一下就跃到了顶点,我怀着激动的心情,在同学们羡慕的目光和老师赞许的眼神中,接过了这最后一张卡片。真的好激动!
经过这次班会课,接过老师的悄悄话,让我对自己更添加了信心!感谢老师看到我们每个同学的闪光点,让我们快乐的成长!我要做得更好,要得到老师更多的悄悄话!