“大家好,我是斑马线,长相呢?大家也在熟悉不过了,作用那更是不用说了当然就是保护人民,提醒司机经过斑马线时小心谨慎,减速慢行喽!可是最近不断的交通事故常常出现在我这个斑马线上,这让我感到奇怪,这几天我调了调查,结果发现……那真是会吓死人的!!!
就在昨天我照常在马路上上班,一辆汽车在马路上准备左拐,可是,在离红绿灯不远处有一个禁止左拐的标志,可那辆汽车还在打着方向盘,从另一道下来的车子却被这辆车子给堵住了,这一堵就堵了十几分钟啊!
昨天下午,我依旧在马路上值班,可却又让我看见一件比早上还要气愤的事情。看见几个年轻人在川流不息的马路上行走,一辆一辆车子从他们身边穿过去,而马路对面的协官员一个命地吹着口哨,可他们当作耳聋,还是,继续前进。协官员只好放下哨子大叫:“嘿,几个小伙子给我停下来,危险,危险。”他们还是继续走,一辆一辆车在一次次从他们身边穿过。到了马路对面,一个年轻人转过身子对着协官员比划着什么?他们不活命了吗?安全第一呀!
经过了这几天的调查我就明白了,为什么这几天的交通事故为什么会常常发生。如果大家都互相的让一让,大家都遵守交通规则,都走斑马线就不会有这些交通事故了。我的几个朋友在外国值班,他们的国家的市民都十分遵守交通规则,如果违反了交通规则就会到警局去“做作客”在警局呆上那十几天,最多几年吧!如果我们的国家也实行了这个计划我们的安全事故就一定不会在发生,就如一句名言来讲吧!小不忍是违反交通规则,大不忍则危及生命!所以,大家人人都遵守规则。
今年是奥运年,大家应该讲文明,遵守交通规则,给外来的带来一个美好的映相,让大家都知道厦门是一个文明美丽的城市。