悄悄话作文
我们家院子里种了很多花儿,有康乃馨小姐、玫瑰姑娘、荷花女郎、茉莉仙子……她们含芳吐艳,就像一个个娇小姐,花儿们的悄悄话。每当夜深人静、清风吹来的时候,花儿们就悄悄地比起谁美来。这不,这天晚上她们就举行了一场选美比赛。主持人是含羞草小姐和仙人掌先生,公证员是凤尾草绅士。
黄色菊花乐队以一曲《今夜无人入眠》拉开了选美比赛的序幕。主持人说道:“亲爱的女士们、先生们,期待已久的花卉选美大赛正式开始了。今晚,我们要评选出一朵最美的花小姐。今天大赛的评委有约翰先生、玛菲女士、彼德爵士和上届冠军兰花小姐。好,让我们请出7位参赛选手!”
第一位选手上场了。“嗨,大家好!我是康乃馨。我是一个可爱、调皮的女孩。我有一双细长的双腿,纤软的身姿和娇好的容貌更是美丽无比,我相信我能夺冠。”这时,评委约翰先生说话了:“康乃馨太娇嫩了。”
二号选手是一朵红玫瑰。玫瑰姑娘说:“我有红润的脸蛋、华美的外衣和芬芳的香气,人们对我们玫瑰的赞美最多。”没等她说完,又有评委说道:“玫瑰太高傲了!”
比赛进行着,评委对每一个出场的选手都很挑剔,时间一分一秒地过去了,直到第七位选手出场后,还没有决出冠军的归属,这时,万寿菊婆婆说:“要我说,每一位参加比赛的花儿都有自己的美。不过,比赛不能光看外表,内心美才是真正的美。”
听了万寿菊婆婆的话,大家都觉得她说得很有道理,于是重新制订了比赛规则,最后所有参赛的花儿都获得了属于自己的荣誉。
天亮了,太阳出来了,院子里静悄悄的,好像什么事也没发生过。