悄悄话作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”我就是妈妈心里的那个宝,不信,你们瞧:
“宝贝,快起床!”女高音妈妈闪亮登场了。我用手揉了揉朦胧的睡眼,极不情愿地从被窝里钻了出来,慢吞吞地穿起了衣服。妈妈见状,一把夺过衣服,说:“宝贝,快!妈妈帮你穿。”“我自己会穿!”“你穿得太慢了,要不会迟到的。”穿好衣服后,我迷迷糊糊地下了楼,来到卫生间,一看,牙膏已经挤好了,旁边的杯子里也装满了水。哎!我那爱操心的老妈哟!“宝贝,牙刷好了没有?快下来吃饭!”我胡乱洗了把脸匆匆跑下楼去。妈妈已经把一顿色香味俱全的早餐放在我眼前了。我狼吞虎咽地吃了起来,妈妈见了连忙跑过来,坐在我我旁边说:“慢点,慢点,小心消化不良!”看老妈那紧张的样子,恨不得能帮我喂着吃。就这样,一直到送我到校门口,您还在说:“宝贝,小心点走,上课要专心听讲,作业要做仔细
妈妈,我想悄悄对你说:“其实,我已经长大了,有些事我自己能打理,不再需要您的帮助了。因为我是你们唯一的孩子,所以成了你们眼中的“掌上明珠,”成了外公外婆眼中的“小皇帝”,你们什么事都不让我做。妈妈您知道吗?我不愿做温室里的幼苗,让我在大自然的风雨中锻炼自己吧!”
妈妈,我还想对你说:“每次让你试卷签名的时候,都是让我欢喜让我忧。当我拿着取得高分的试卷让你签名,你总是笑逐颜开;可一旦考砸了,你脸上的“火烧云”一下子上来了。面对你这位“变色龙”妈妈,真是让我无可奈何。
亲爱的妈妈,衷心地希望您能倾听我发自内心的“呐喊”。