夜深了,小明的书包拉链慢慢地拉开,橡皮拉着白纸爷爷急匆匆地跑了出来。
橡皮满脸伤心地对白纸爷爷诉苦道:“白纸爷爷!白纸爷爷!您看,我本是一个漂漂亮亮、干干净净的橡皮,可是现在 ,我全身伤痕累累,这都是小刀干的好事!”
“什么?是小刀?我不相信他会干这种事!”白纸爷爷有些半信半疑。
“哎呀,白纸爷爷,你就相信我吧,您看看,全都是刀痕!”
“可是……”白纸爷爷还没说完,橡皮又抢着说:“白纸爷爷,是真的!你就相信我这次吧!”
“好吧!”白纸爷爷点点头,揪着小刀的耳朵把他拉了出来,疼得小刀哇哇直叫。
橡皮看着小刀冷笑着说:“哼,谁叫你划了我,这就是你应得的下场!”
小刀不服气地说:“你高兴什么,你疼,我就不疼吗?”
说话间,橡皮无意中看见小刀头上的伤,便问:“你头上的伤?……”
只见小刀低下头诚恳地说:“对不起!橡皮,是我错了,我不应该把你划伤。”
“可是,你头上的伤是怎能么回事?”橡皮同情地问。
“唉!”小刀叹了口气,“小主人用我把你给划伤以后,又把我的头扭伤了。”
橡皮听了连忙说:“对不起,小刀,我错怪你了,你不会生我的气吧?”
“当然不会!”小刀橡兄弟一样拍拍橡皮的肩膀。
“唉!小主人什么时候才能懂得爱惜文具的道理呢?”白纸爷爷皱着眉头想着。
“小主人!醒悟吧!我们文具那么辛苦都是为了你,而你却不爱惜我们。醒醒吧!”他们一起大声喊。
夜更深了!说话声渐渐消失了,只有小刀、橡皮和白纸平静地躺在课桌上……
他们的心里一定期待着更美好的明天……