题记:生命是这样一种顽强的东西,作为它的载体,愿我们永远珍惜.
雨喜欢在古老的青石板上日复一日地讲述着“滴水穿石”的故事;雨喜欢在冰冷的窗户上锲而不舍地描绘“一石激起千层浪”的盛景;雨喜欢在艳丽的伞面上孤独地倾听《命运交响曲》的真谛它可在年代久远的楞檐上凝聚一排排晶莹的水珠,透过它们,可以把一切看得清清楚楚,那反射出的点点的闪光,象极了夜里眨眼的星星,仿佛上帝注视着人们的永不疲惫的眼睛,清风可以将水晶球里的记忆带走,但终究带不走生命的印记,只有太阳和它的反光,才能把记忆的宁静喧响人不知道远方究竟有多远,但也不可以知道,人和大自然是那样生生相息,寸寸相连,它仿佛是人类的母亲,时时都用它结实地臂膀遮挡着狂风暴雨,我们不可以做判决的孩子,也应该时刻牵挂着母亲的安危,不是吗?就像爱自己的生命一样,用心脏的律动和血液的冲击,给他一点温暖的力量吧,当生活的困扰袭来,请丢下负荷,仰头遥望明丽,湛蓝的天空,让温柔的蓝色映入心田,就像儿时嬉戏得累了,找一块青草坪躺下,任阳光在脸上跳跃,让风吹褶平滑动的心,找一朵蒲公英,鼓起两腮吹开一把小小的伞,让蒲公英去播种自己的梦想吧!
生命是一方贫瘠的土地它原是一个不知来自何方的奇迹,存在也只是一种时空的偶然它不在乎自己曾经多么卑微,它从未被他人的蜚短流长绊住了双脚,它从未被生活的寂寞孤苦吓退了前进的脚步不管昨日你的花园里开了多少朵艳丽的花朵,那是属于昨日;今天,是一个崭新的起点我们需要有雄鹰一样的翅膀去播种理想的种子,即使风雨依旧,也吹不熄灭我们生命的火把。
后记:是呀人是这样一种离奇的东西,他的身上满载着幸运的光辉,让他自由去延伸一条时光之路,即使不是星光大道,但作为生命的载体愿你们一路平安。