老师,您是我的班主任,许多话我真的好想对您说。
我是您班上一个不怎么惹人注意的学生,成绩平平,一切都太平凡。可是老师您知道吗?我也是一个具有上进心的学生,我有自己的思维方式,有时我甚至能把一件事想得比别人更加透彻。老师您知道吗?每当您笑眯眯地和班干部、尖子生谈笑时,我是多么希望自己就是他们中的一员。每当您满脸笑容地夸奖鼓励成绩好的学生时,老师您是否意识到,有一双渴求的眼睛正在教室不起眼的角落里目不转睛地注视着您,我是多么需要您的鼓励呀。
今天发了作文本,我急不可耐地打开本子,然而令我失望的是您并未批改。是不是您很忙或是忘记了?因为我是很喜欢作文的,我早早地写好了作文。不经意间翻了一下别的同学的作文本,顿时我惊呆了,脑袋“轰”的一声,眼前的一切都失去色彩,她的作文居然批改了,显然是您那熟悉的笔迹。我的心里是什么滋味,老师您知道吗?像未熟的樱桃卡在喉咙里,酸涩充满心头。一个个红字犹如一把把钢钻使劲钻着我那受伤的心。不知您是怎样想的,也许您觉得这是微乎其微的一件事,然而对于我而言,它的伤害实在太大太大。我的自尊心和自信心受到了莫大的伤害,就如同一只折断了翅膀的鸟儿一样,本想尽快回到小巢,却偏偏遇到了暴风雨……
老师,您的一言一行,对每个学生是多么重要,您知道吗?老师,我尊敬您,但您也应该体谅一下我们的心情,特别是一个普通学生的心情。我不仅需要您传授的知识,更需要您的关怀。
老师您能理解吗?