妈妈曾经对我说游泳是一项生存的本领,于是就一直希望我去学游泳。后来看到班里很多小朋友都在学游泳,我也就让妈妈给我报了一个游泳班。
那天妈妈把我带到游泳池边,我想:嘻嘻,游泳多简单呀,泡在水里刨几下就好了,还挺有趣的呢。
正式开始学游泳了,第一课教练让我练习学憋气。我想:憋气有什么难的,不就是吸一口气嘛。我按照教练教的方法把头埋进水里,可不到三秒我就把头冒了起来,那水直往我鼻孔里钻,呛得我直吐水。我又试了几次,结果都是一样的,我有些不情愿地对教练说:“太难受了,我不学了。”当我说完这句话的时候,教练二话不说,就把我的头按下水里,接着按了好几下,我感觉换气也不那么难了。时间过得很快,一个上午就过去了,教练宣布下课了。
后来,我就一直坚持学习,其中,最难的就是最后一次课,要取下浮板在一米八的深水池去游泳。来到深水池边,我的心里像藏了一只小白兔一样“扑通扑通”地跳个不停。当准备排队下水的时候,我排在最后,正当我想逃避的时候,妈妈仿佛看透了我的心思,走过来对我说:“宝贝别怕,你只要按教练昨天教的动作,就不会沉下去!就算沉下去了,教练会来救你的,千万别怕,做什么事只要有勇气有毅力,你就会成功的。”听了妈妈的话我心里踏实了许多,但还是有点儿心虚。但也只能硬拼了,终于轮到我了,我跳下水,按教练教的动作游了几下,虽然动作不规范,但还是被教练夸了我好几句,心里美滋滋的。
现在我总想起妈妈说的那句话:做什么事只要有勇气有毅力,就会成功。