秋天的美丽作文
脾气火爆的夏姐姐安静地走了,她的妹妹清凉温柔的秋姑娘风风火火地跑来了。
秋姑娘十分爱干净,瞧她把天空擦得碧蓝碧蓝的,蓝得像一块蓝宝石。大雁排着“一”字队形或者“人”字队形整齐地飞往温暖的南方。
她不仅爱干净,还是一位大画家。你瞧!田野里,她把高粱的头涂上了红色,高粱于是挺直腰板子像一名名解放军一样守护着田野的安宁,她又把白色给了棉花姑娘,棉花姑娘还很娇媚地躲在叶子哥哥怀抱中,水稻姑娘弯着腰向那久别的故友秋姑娘问好。秋姑娘把自己最喜欢的颜色金黄色给了她。田野另一边,豆子妈妈把豆荚嗮在太阳公公下面,“噼里啪啦”,孩子们便四海为家,花生妈妈怀孕了,她挺了个大肚子等着农民伯伯把自己挖出来。
秋姑娘带着颜料笔和颜料来到了果园里,她把粉红色给了苹果,苹果像小娃娃羞红了脸蛋,浅黄色给了大鸭梨,黄色的鸭梨像一个个小铃铛“摇啊摇”好像是在提醒人们,秋天来了,大丰收了。果园里的水果不禁让我联想到一个词语:果实累累。
在经过秋霜煎打后的枫叶红得像天边的晚霞,这让我不禁联想到一句诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
秋天啊!你给大地带来了一派丰收景象,给大地带来了丰富多彩的颜色。
我爱你美丽的景色,秋天!