这个星期天妈妈带回了两个客人——“两只小鸡”。
这天我高兴的睡不着觉。第二天早上,我匆匆的扒了几口饭,跑到鸡笼旁边,目不转睛的看着这俩小不点。它们一身黄黄的毛,绒绒的,像小肉球一样。一双又黑又亮的小眼睛随着小脖子的晃动显得特别的灵动。咦?怎么没有鼻孔呢?我左瞧右看,哦!原来它们的鼻孔在那尖尖的小嘴上,好奇怪!那么耳朵在哪里呢?几乎看不见的,其实它们的耳朵很小,被毛覆盖了,所以看不到了。这倆小家伙叽叽的叫个不停,看到我这个生人,有点欺生,有心邀它们过来玩,可它们却不领情。它们的小翅膀总是打不开,显得笨笨的。它们的小脚丫就像一个风向标一样,喜欢跑来跑去,笨笨的可爱极了。
小鸡渐渐长大了,“性格”也渐渐活泼了起来,逐渐由“客人”变为了“主人”。每天清晨,我还在被窝美梦的时候就听见它们“ 叽叽 ” 的叫个不停,像个定时闹钟一样。起床一看,它们又蹦又跳,像小孩子一样在院子里嬉戏打闹。该吃早餐了,小鸡们准时到了鸡盆旁,可能是饿了,把鸡盆啄的叮叮响,我哈哈大笑了起来,赶紧给它们准备了食物。过了一会,可能小鸡吃饱了,就恶作剧起来,居然拉在鸡盆里了,这“活宝”啊!我哭笑不得!另一只小鸡更可恶,居然趁我不注意跳到了饭桌上,分享起了我的早餐,这下我真该哭了,害的我只有重新盛饭。这还没完呢,乱拉大便的那只小鸡跳上了爸爸的椅子,偷偷的拉了大便,然后跑掉了,爸爸没看到就坐下去了。爸爸坐了一屁股鸡屎,逗的我们哈哈大笑。再看看老爸,恨不得把小鸡杀了。哎,这两只小鸡,一会在桌上,一会在椅子上,一会跑里跑外,把家里弄的乱七八糟,我说小鸡们能不能别捣乱呀?
小鸡!我的“客人”、我的“小主人”,你们真是让我们又爱又恨啊!