小学生观察作文300字
今天上午,我在我们的院子里玩耍。妈妈说:“你先不要玩了,你看这五颜六色的月季花,多美啊!”听了妈妈的话,我说:“我怎么不知道,这里有这么漂亮的花?”妈妈说:“是你没有观察到。”
我仔细的看了一圈。发现月季花有好多种颜色:有大红色、淡粉色、淡黄色、紫色……
我赶紧跑到花丛里,闻了闻月季花的花香。啊!真香啊!我刚想摘下这朵花,突然想到老师说的一句话,爱护花草人人有责。想到这些,我的手立刻缩回背后。
我又仔细的观察了一会,发现月季花的下面有一些小小的刺。我轻轻地摸了一下,啊!真扎手呀。哈哈!我发现了一个花上的秘密。
我赶紧跑到屋里,告诉了爸爸。叫爸爸给我拍个照!这句话说的没错。知识无处不在,需要你,留心观察、多多去想。