“噢,天啊!我的红领巾呢?”我坐在书桌前开始翻箱倒柜,找来找去还是没有,天哪!难道今天我就什么都没带,就去上学了吗?
老师会骂死我的——“我还年轻,我不想英年早逝。”这样的内容占据了我大半个脑袋,我仿佛看到了班主任温文尔雅惯了的秀脸,骤然皱起,眼里闪着一股无法遏制的怒火,严厉地瞪着我,朝我咆哮着:“天啊!你没戴红领巾?我可不希望连续几个月的优秀班级断送在你手中!”“鬼知道!”我不禁自认倒霉,“也许我把它放家里了。”“赶紧买去啊,现在才七点,来得及!”我一开始是这么想的,突然,从班主任的嘴里飘出一句话,顿时使我信心全无:“借去!——没借到,别回来!”
哎哟,真巧,今天班里所有人都只带了一条红领巾,也就意味着我必须去其它班借。“借就借呗,谁怕谁?”我狠狠地丢下了一句赌气的话,便起身摔门而去。“老师还真以为我会去借红领巾呢!”我径直朝大门走去,“我要用买的,不用借的。”
没想到我前脚刚踏出校门,保安就把我拦住了,这保安老坏了,还不让我出校门,看来油条还是老的油啊!无奈啊,我只好把罪恶的眼睛放到了一个低年级小萌新的身上,我连哄带骗,他好不容易答应借了,谁知特别尴尬:这位小同学,他竟然不知道怎样解红领巾!情急之下,我们四手齐下,红领巾越拉越紧,我惊叹:“你妈到底给你绑了什么结啊?难道她能预测你今天的红领巾会遇劫!”小萌新一脸的无奈,我又咬了咬牙,使出吃奶的力气,手心、鼻尖已冒出汗了,“呀,出来啊……!”可红领巾生根似的,扎得紧紧,毫无动静,我心灰意冷,只能对它放弃了希望。
吃一蛰,长一智,我直奔五年级,再也不和小屁孩打交道了!我绕着五年级的教室,一个班一个班排查,寻找熟悉的身影。功夫不负有心人,我发现了同花园的校友。他帮忙热心寻找,只见他左翻翻,右翻翻,翻了书包再翻抽屉,始终没有发现红领巾的踪影,最终我们只能翻眼皮了!时间一分一秒过去了,留给我的时间已不多了,我正不知所措时,突然校友的同桌弱弱说了一句:“我有多余的一条,只是有些旧,不知道你是否介意?”哪会介意,你简直就是我的救星,你的话似春雨滋润着大地,似春风温暖着江南,似微风抚摸着水面,又似暖阳洒进了我的心田。
我十分隆重地鞠了一躬:“谢谢!”接过红领巾,如快乐的小鹿奔回了教室。