童年就像是五味瓶,酸甜苦辣都汇聚在了一起,但最让我记忆犹新的还是那令我感到苦苦的趣事。
大概在我四岁的时候。一天,我正坐在凳子上津津有味地看着电视,被动画片中可爱的人物形象和有趣的故事情节深深吸引了。突然,爷爷不知从哪拿来一个东西,放在酒柜上,好奇心驱使着我一定要搞清楚那是什么东西。可我前脚还没踏出半步,爷爷就转过身来,指了指酒柜说:“这上面的东西不要乱拿。”被爷爷这么一说,我就更想要导根究底了。我趁爷爷在洗碗的时候,蹑手蹑脚地走到酒柜,奋力地向最上层伸手。快拿到了,快拿到了!可是,最后我还是因为手太短而失败。我并不甘心,眼珠子“咕噜”一转,就想到了一个好方法。我轻手轻脚地搬来一张凳子,然后用脚一踩,哈,上去了。我迅速拿了那个爷爷不让我拿的东西,又以迅雷不及掩耳之速回到了座位上,那速度,可不亚于刘翔哦。回到座位,我先仔细端详了起来,这东西怎么那么像……像火箭筒,下面还贴着一张标签,我翻过来一瞅,哦,上面写着大大的三个数字:“502”。我使劲摇了摇,听见里面发出了“咕咕”的声音,咦,那乳白色的液体是什么呀?我疑惑不解,便想打开看看。我先把“火箭筒”的上方红红的盖子向左扭了扭,怎么扭不动?我又向右扭了扭,可我还没完全打开,只听“啪”的一声,乳白色的液体喷流而出,溅在了我的衣服和手上,我顿时被这突如其来的“惊喜”吓呆了,可没过多久,我又反应了过来,飞快地甩掉“火箭筒”,这时,手上鼓起了一个小鸡蛋大小的包,“哇……”我一下子滑倒在地,“哇”的一声就哭了起来。爷爷听见了我的哭声后,闻讯赶来,一眼就看见了被我甩在地上的“火箭筒”,立刻明白了,马上抱起我往医院赶去。经过二十多分钟的处理,我的手终于恢复了原状,只是手上留下了一个超级碍眼的疤痕。
回到家,爸爸妈妈问我发生了什么事,我用不是很流利的普通话讲述了一番。“哈哈哈……”还没等我说完最后一句话,爸爸妈妈就笑了起来,说我是个超级大冒失鬼,我当时还不知道什么叫冒失鬼,好像很好笑的样子,便也在一旁跟着傻笑。
现在,每次看到这个显眼的“疤痕”,我就有一种想要大笑的感觉。唉,都怪我当时把“火箭筒”打开了。后来,爷爷才告诉我,这个“火箭筒”状的东西是燃烧性胶水,哦,我恍然大悟。每次我一听到“胶水”这两个字就心有余悸,真是一朝被胶水吓,十年都怕它啊。
每当我做事做得不好时,爸爸妈妈就拿这件事和“冒失鬼”这个词来教训我,我也每次都能改正。在我好了伤疤忘了疼之前,我看我还是小心行事比较妥当一些。
童年真是有趣啊,一件件事情都能让现在的我懂得许多;童年真是一本让我开心的日记册啊,里面记载着我做过的许多傻事;童年真是一位知识渊博的学者啊,让我明白了什么叫友谊,什么叫勇敢;童年真是……
“……嘴里的零食,手里的漫画,心中初恋的童年……”让我们一起去回味童年吧!