春天的花作文
和风迈着急匆匆的步伐掠过世界的每一处,向人们传递春的信息。她所去过的角落,到处都洋溢着春的气息。小河唱着动听的歌,光秃秃的大山换上星星点点的绿装。瞧!人们脱离笨重的棉衣,换上轻巧的春装……
院前,一棵高大的望春树沐浴着早春的阳光,苏醒了。冬天里,一无所有的枝干上嵌满了洁白无瑕的望春花。望春花一簇簇的在一起,挨挨挤挤。枝干笔直笔直的,一株约莫上面开满了五、六朵望春花。有的还是花骨朵儿,就像被一件墨绿色的大衣裹在里面,有的含苞待放,像是张开了小嘴;完全开放的望春花,可以与天山雪莲媲美,尤其是那独一无二的花蕊,像莲花宝座上直立着一条毛毛虫,正安静地等待生命的怒放——蜕变成蝴蝶。更为望春花增添了浓抹的一笔。那些一尘不染的望春花,竞相开放。你不让我,我不让你——花骨朵儿费尽力气挤破大衣,含苞待放的花儿,也卖力的张开花瓣。期待人们见到它们最美的一幕,欣赏到它们最美的一面!
一幕,一面,最美!
花香,沁人,心脾!