春天的花作文
春天的桃花
清早,我到桃花林里去玩。一进去就闻到一阵清香,我赶紧往桃花林里跑去,桃花已经开了不少了,花瓣挨挨挤挤的,像一个仰着脸的小娃娃,粉色的桃花从这些树枝间冒出来,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小花蕊。这么多的桃花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。 如果把眼前的的一大片桃花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。我忽然觉得我仿佛就是一朵桃花,穿着粉色的衣服,站在阳光里,一阵微风吹过,我就翩翩起舞,粉色的衣服随风飘动,不光是我一朵,一大片的桃花都在舞蹈。风过了,我又静静的站那,蜜蜂飞过来讲述它清早飞行的快乐,小鸟飞到我身旁,告诉我昨夜做的好梦。过了一会儿,我才记起我不是桃花,我是在看桃花呢!我爱春天的桃花!
春天的桃花
又到了桃花盛开的季节,清晨·,我迫不及待地来到了公园,想一睹它的芳容。
也许是我今年来的早了些,沿着湖边走了好久,看到的桃花都没开。只见桃叶才露出了新芽,像是戴了顶绿色的小绒帽。桃叶丛中,夹杂着密密麻麻的小花苞,有青的,有粉的,有红的,花苞一层裹着一层,就像是一颗颗镶嵌在桃枝上的小宝石,别有一番风情。
一边走一边看,就在公园的一个拐角处,我戛然而止,眼前几米外的半空中,一片白花花的 ,像白云,走近几步,又变成了成千盈百的小花蝶,它轻轻的抖动着花瓣,像是在跳舞。这是桃花,五片淡黄色的小花瓣,花瓣中央有一小撮黄色的花芯,样子显得十分小巧可爱。
桃花你挨着我,我挨着你,开得满满的。如果不仔细看,很难找到小桃叶。因为在花儿的衬托下,连桃叶也变成了花。这真是花似花,叶也似花。