书法作文
我是一个书法爱好者。在学习书法的道路上我饱尝了艰辛,曾经有过烦恼,有过沮丧,曾经想要放弃……但一次次收获丰满的喜悦,让我一路走来,坚持了整整四年。
四年前的一天,爸爸带我去书院玩。在书院门前,一位白胡子老爷爷正在饱蘸,挥笔如疾,在一张大纸上龙飞凤舞。我不解地问爸爸:“这是什么呀?我怎么不认识?”爸爸说:“爷爷写的是“博览群书”四个字,因为写的是“颜体”书法,所以你看不懂。哟,原来书法这么有魅力,我也要学。此刻,学习书法的念头便在我心中萌发。
周末,爸爸看我兴趣盎然,给我报了一个书法学习班。从此,我便走上了书法学习之路。一开始,我因为喜欢书法,在班里表现的十分积极,经常得到老师的表扬。回到家里,我也回去认真完成每一次的作业。当老师开始教我们握笔的时候,我还是一贯认真。时间长了,我还是没有掌握怎么握好笔,老师也一直不教写字。这种枯燥,单调的的学习让我感到十分厌倦,课外班也不想去上了,在家也不想去练字了,真让我想放弃写字这种无谓无味的学习。
一天下午放学后,我又在书院门口看见了那位写字的老爷爷,在他身边的宣纸上写着“坚持不懈”,四个大字赫然映入我的眼帘,同时也引起了我的反思:是啊!做什么事都贵在坚持,不经一番风霜苦,哪得梅花扑鼻香。
书法不仅要认真学习,还要持之以恒。从此,我鼓起勇气学习起来,一年四季,从不间断。果然,功夫不负有心人,我的书法越来越好,每次参加书法比赛都能获奖。看着贴满一屋子的奖状,我心里美滋滋的。
辛苦的劳动让我有了莫大的收获,收获的喜悦也给我带来了学习的动力。现在我对书法更是情有独钟。