除夕的作文
“百里不同风,千里不同俗。”祖国这么大,各个地区都有自己不同的节日习俗。同样,我们家也有独特的除夕之夜。
除夕之夜,我们一家三口来到了外婆家,忙工作的大人们都闲下来了,在农村的大姨妈一家也来到了城里,就连远在山东的三姨也回到了重庆!
“好!好!都来齐了啊!” 外婆非常高兴,笑得像一朵菊花。
“来!开饭吧!”外公说。
嗯,年夜饭可真丰盛!有麻辣的红烧兔、泡在辣椒里的双鱼、香喷喷的萝卜炖鸡……说不下去啦!快动筷子吧!我赶紧把口水咽下肚,拿起筷子,马上开吃!
“呼---呼---怎么都这么辣呀!”我呼呼地喘气。
“吃辣点儿,暖和!” 外婆回答我。
“来---为我们家的平安幸福干杯!”家人们起身举杯将水(酒)一饮而尽。现在虽然还是冬天,我们却感觉不到一丝寒意,春天已提前来到了我们家中。
我吃饱喝足了,便坐在窗边看夜景,对面的居民楼亮满了灯,大家都在家中过除夕吧!
“轰!”忽听一阵烟花声,抬头一看钟,已是七点过。我们一家告辞,准备回家看春节联欢晚会。
我们在烟花声的陪伴下回到了家中。爹妈坐在沙发上,打开电视看春晚。
“今天是除夕,要守岁哦!一晚都不能睡觉!”
可惜我习惯早睡,实现父亲的话简直是天方夜谭。没过多久,我便在烟花奏成的催眠曲中睡熟了……
除夕是春节的开始,它能让繁忙的人们休息一下。
我爱我们家的除夕。
除夕的作文14
除夕的夜晚是美丽的,除夕的夜晚是五光十色的。
今天是除夕,我可高兴了,因为晚上就要放烟花了,真希望晚上12点马上就能到,
可时间不可能加速,所以我只有耐心的等待。
到10点了,我问妈妈:“妈妈,现在可不可以放烟花了,”妈妈说:“不行,”我只
好垂头丧气地回屋了。
“。咚……,咚……,”12点的钟声敲响了,我和哥哥姐姐急忙打开装烟花的箱子,“
哇!”我们发出了一声惊叹,五花八门的烟花让人眼花缭乱,我们先来了一个开门红,
哥哥把开门红点燃,就赶紧跑开了,烟花一个接一个冲向天空,每当一个烟花冲向天
空并放射出耀眼的火花时,我们都会发出惊讶的赞叹,烟花冲上了天空,放射出来的烟
花,就像是孔雀开屏,这时我们仿佛生活在五彩缤纷的世界里,慢慢的,烟花就放完了。
烟花放完了,我还在回味着那个快乐地时刻,真希望时间能够倒流,让我再看看那
美丽的烟花,可时间是不可能倒流的,所以我只好静静的回味着。
除夕的夜晚真美!