诚信的作文
一天,我和方宇帆准备坐人力三轮车去“好乐多”。刚出门不久,下雨了,越下越大。路旁的小树在风雨中弯下了腰,树叶在狂风中“沙沙”作响。真冷啊,站在路边拦车的我们不由得蜷缩成一团。
忽然,一辆人力三轮车出现在眼前,我们大喜过望。“去‘好乐多’!”方宇帆一边喊一边坐了上去。“太好了!终于不用挨冻了。”我一边搓手一边庆幸着。
“哎!师傅!等等——”一声叫唤传了过来。我侧过头一看,一位穿着长风衣、高跟鞋的时髦女郎一手撑着雨伞,一手挎着一个大包跑了过来。她说:“师傅,你带我吧!我会给你更多的钱。”说着,她把一张十元的钞票塞在车夫的手里。
我失望透了,心想:她给了这么多钱,车夫肯定不拉我们了。这么冷,又要挨冻了,也不知道什么时候能等到下辆车。方宇帆也和我一样惋惜,垂下了眼帘。
“不行!”车夫斩钉截铁地说。我吃了一惊,方宇帆也不解地望着他。“这俩孩子先来的,你换辆车吧!”女郎见车夫这么坚决,只好嘟囔着摇摇头走了。
我和方宇帆按捺不住内心的激动,不禁互相拍手祝贺。“我真高兴啊!不用挨冻了!”方宇帆眉飞色舞地对我说。“是啊!是啊!”(小学生作文 )我们心里充满了快乐。
车子开动了,我陷入深思。这车夫真了不起!他宁肯失去金钱,也要守住诚信!他单薄的衣服裤子已经很旧了,但他的形象和身影却是如此高大,深深地定格在我的脑海里。我会永远记住他,因为他教会我两个字——“诚信”。