诚信的作文
诚信是一项财宝,不应该随意虚掷。“诚信”二字在大家的眼里只是普通二字,却在我的眼里是关于自身的关系。
那是在一次事情中。“不许看电视把它关了,再看要他尝尝滋味,谁要尝!”妈妈一边说一边把电视关,“去做作业!”“哦!”我们除了这句说还能说什么呢?我们去到书桌边。“不啊!”我只能在心里说,“弟弟,去把电视打开好吗?出了什么事我负责。”我温柔地在弟弟的耳边说。“嗯……那好吧。”弟弟有些犹豫但还是去了。嘻嘻!真开心,有电视看了。
我正看得过瘾,“管理员”来了,狮子吼到:“谁开的?”“他,是他。”我先说,心里可得意了。“我……不是啊!”弟弟语无伦次地说。“他心虚啊,说话都没有次序了。”我说。“儿子你过来。”顿时打了手掌。 “呜呜,呜呜,”弟弟指着我说:“你骗人。”我心里有一种不是滋味的感觉。晚上,我怎么也睡不着。早上起床就跟妈妈坦白了事情的真相。妈妈只说了一句话:“去扫地!”并指了指弟弟,我知道妈妈在想什么,于是我走跟弟弟道歉。虽然被罚扫地,可我很开心。
从这件事我感受到了诚信的意义。正如妈妈所说的:“人什么都可以没有,就不能没有诚信。”