人的作文300字
我最敬佩的一个人,那就是妈妈了。我的妈妈很多人都很了解他。头发乌黑发亮,眉毛弯弯的。眼睛大大的,黑黑的像黑色的宝石。脸蛋儿红红的像红色的小苹果,还有一张红润的樱桃小嘴。
我的妈妈特别喜欢看书。也算是个小书迷。为什么这样说呢?有一次,我跟我的同学小明在楼下小区玩,我们玩累了,我就说:“小明,你要不要去我们家歇一会儿啊?”于是我和小明坐着电梯到了家门口。这时我就开始敲门,敲了半天,连一个人也没有理我。我就开始怒气冲冲地喊:“妈,快点开门儿!”妈妈说:“来了来了。”可是过了好久门才打开,开了门之后,我问妈妈:“妈妈,你是不是又进到书的世界里去啦?”妈妈不好意思地笑了,这时候妈妈的脸也红了,赶紧向我和同学道歉。
这就是我的妈妈,一个爱看书的妈妈。在她的影响下,我也变成了爱看书的人。她就是我最敬佩的一个人。