精彩为题的作文
一个阳光明媚的下午,一群男孩子们高高兴兴地走到这片空地,把书包和帽子一丢,堆成两堆,便成了简易的球门。
激烈的球赛开始了。那位头发金黄的守门员,脸因紧张和高兴涨成了红色,虽然昨天膝盖被擦破了,但他毫不在意。只见他把双手放在膝盖上,半蹲着身子,聚精会神地盯着足球,跃跃欲试。站在他身后的小男孩,穿着红色的运动服,挺着肚子,有些不服气,昨天大哥哥的腿摔破时,还是他踢走了一球,取得胜利呢。他想到这,有些洋洋得意。
过往的行人都被这场紧张的球赛吸引了。纷纷停下脚,坐在长凳上,也不知是谁家的小狗,它可对足球不感兴趣,它只对主人供它玩的小皮球感兴趣呢。现在正无所事事地在草地上打呼噜。
你瞧,那个带着弟弟的小男孩,目光紧紧的锁住黄队,坐在那里一动不动,紧张得心好象要从胸口跳出来,生怕黄队输了。一个和守门员一样有着金黄色头发的小男孩,伸长了脖子,口中轻声喃喃自语:“加油!踢!好!”站在他身后的,是一位头上系着深红色蝴蝶节的小女孩儿。只见她索性站起来,双手叉腰,眉头紧皱,好像对自己支持的球队表现不是百分百的满意。 另一位戴红色帽子的小女孩,弯着腰,伸头向右望去,她涨红了脸,虽说她没有上“战场”,但她的心跳自己清清楚楚能听见。 一位抱着洋娃娃的女孩,则一直微笑着,眼睛却繁忙了,一直盯着球,看球究竟被控制哪队脚下。那个穿着绿衣服的小男孩,也许是第一次看见这种场面吧。他的小手在计算胜负,一边轻轻摇手,一边说:“真精彩,太不可思议了。” 看得最认真的算是那位大个子叔叔了,他看得津津有味。孩子们踢得太精彩了,他好象想起了自己的童年,当年他还是足球队的前锋呢,那是多么难忘的岁月啊,眼前的一幕他又一次想到了将来足球事业的发展,和即将到来的世界杯,不禁心潮澎湃。
球赛还在继续之中,球场上不时传来阵阵尖叫声、欢呼声……