精彩为题的作文
我最喜欢的“六一”儿童节到了,同学们都兴奋不已。
早上,我来到学校,看见同学们个个都打扮得漂漂亮亮。你看,黄佳怡头戴米黄色的帽子,身穿白色碎花黄底连衣裙,一双小白鞋,看起来十分俏皮,可爱。
同学们在教室里笑着、叫着,突然,全班安静了下来。“分发食物了!”只听见陈老师下了命令:“大家将四张桌子摆成一个田字型,每六人围坐在一起成一桌。”“吃货”陈钰祺、李雅芝摸了摸肚子,望着那一大堆零食,水果,开心地说:“耶,终于可以吃东西了,我快要饿扁了。”
两个家长费力地提着一个大袋子,放到地下,拿出一大堆零食,摆到桌子上。大家的口水早就已飞流直下三千尺!零食、水果上齐了,只见陈钰祺左手抓着一个大鸡爪,右手拿着一个大香蕉。她咬一口鸡爪,吐完骨头,又咬一大口香蕉,陈钰祺呀,陈钰祺,你真不愧为一个“极品吃货”!
“皮八哥”兴奋发布重要“情报”:“今天有大西瓜吃。”晏宇豪,欧汉强听见了,跨过椅子,大步走出教室,还嚷着:“有西瓜吃喽!”这话让陈老师听见了,大声喊道:“”给我回来,做个文明的‘吃货’!”他们红着脸,讪讪地回到了座位。
接下来是精彩的节目表演。表演进行到了一半,就轮到了龚崇骏的架子鼓独奏,他太急于一展身手,没等主持人报完幕,就打算开始,他妈妈忙提醒:“还没开始呢!你急什么?”
熟悉的歌曲《逆战》前奏响起,只见龚崇骏闭上眼,轻轻呼了一口气,露出“迷之微笑”,之后,这微笑渐渐地舒展开来。“砰”,龚崇骏重重地一击,似乎要把浑身的劲儿发泄在架子鼓身上,他妈妈在一旁露出了欣慰的笑容,在为儿子加油呢!
教室里热闹起来了,女生们都挤到龚崇骏身边,有的拍照,有的尖叫,我也不例外。机灵多变的皮八哥在一旁“做怪”:他一边随音乐摇摆,一边闭上眼睛,又故意留了一条缝,翻了个白眼。眼尖的曹欣婷捕捉到了这个场面,发到了抖音上,我幸灾乐祸:哈哈,皮八哥,让你过去跟我作对,这个视频要是火了,被同学看见你发疯,脸就丢大了!
《逆战》到了高潮,同学们都不由自主地唱了起来,龚崇骏表演更有激情了。别班的同学也挤了过来,有的爬到了我们班的窗台上,迟迟不肯下去;有的还跑进了我们班,把龚崇骏围得水泄不通……他的魅力收获了好多的粉丝!终于,龚崇骏的表演进入尾声,他的忠实粉丝也依依不舍地离开了。
这个精彩的“六一”让我难忘。