以精彩为题作文
我们学校每一个学期都会举办一个研究性学习,在本学期也不例外,我们心愿组也是参加竞选的小组之一,我们研究的课题是“我心目中最美的老师”。
我们研究这个课题研究了两个多学期,小组成员首先上网调查有关资料,然后进行对老师的采访,问卷调查,将资料完善成一份PPT!最后在班级竞选再到年段演讲。
我们来到会议室,一班又一班的优秀研究性学习小组上去精彩进行演讲,同学们的心情也是此起彼伏,时间缓缓的流逝,也轮到我们小组了。
走上主席台,心也不自觉地颤抖着,台下的同学们先是给了我们一片热烈的掌声,我们的介绍开始了。台下的同学们的脸上泛着毫无趣味的表情渐渐变成一张一张充满热情的笑脸!在下来让我们介绍一下我们所研究的科任老师——首先是可爱活泼的张老师,幽默认真的刘老师!掌声在此刻爆发了,如洪水般激烈,更像是火星撞地球般的壮观!紧接着是我们和蔼可亲的林老师,爱笑幽默的方老师……大家的掌声接连不断,如海水般涌来,还有七班的班主任连老师,她也曾经带过我们班,当过我们的朗诵老师,在播放出连老师的照片时,七班的同学们一片欢呼,一片掌声,更多给予我们的是对此研究性学习的肯定,在总结的时候有这样一句“同学们每天都在抱怨作业多,但曾未想过老师出一张试卷费了多少心思与精力!”这句话段长在我们讲完之后,也对全年段的同学再说了一遍!
演讲快结束了,台下的评委纷纷向我们询问我们是哪一班哪一个小组的,演讲结束了,在我们鞠躬的那一刹那,又是一片浩大而又响亮的掌声!莫非给予我们一个极大的肯定,也代表着我们演讲的精彩,做的成果展示的精彩!
回到位子上,我的好朋友给了我一个大大温暖的拥抱,并小声的说:“你们讲的太精彩了!