有趣的的动物作文
这个星期天,妈妈带我来到了动物园。我到现在还记得当时的情景,夕阳西下,我仍然舍不得回家,仍然舍不得与这些动物们告别。
刚进动物园,我们就看到了水里那欢快活泼的鱼儿,他们嘴里吐着泡泡,像是在欢迎我似的。他们在水里不停地游动,自由自在,快乐极了!
这时,我们又来到了一个偌大的水池旁边。哦!原来这里是海豚的表演地呀!表演开始了,只见这位驯兽师指挥着海豚,海豚也很听话,一会儿跳舞,那美妙的舞步使人大开眼界,海豚扭动着身子,好像在向人们说:“欢迎你们的到来!”这时,驯兽师对我说:“你想不想和海豚一起玩耍呢?”我连忙点了点头,驯兽师就带着我来到了海豚的旁边。
刚见到它,我还真有点害怕。在我看来,海豚就是庞然大物。驯兽师让我和海豚握手,我先是害怕的说:“这头海豚不会伤害人吧!”听到驯兽师肯定的回答,我才哆哆嗦嗦的伸出左手,与海豚开始握手。海豚则显得很大方,把它的“手”搭在我的手上。这时,旁边的驯兽师叔叔,又对我说:“你来抓住这个钢圈,等一会儿海豚住要给你表演“鲤鱼跃龙门呢!””我听了,半信半疑,看见很笨重的海豚能这么轻巧吗?
谁知,我抓稳了钢圈,只见海豚一用力,“呼”的一声,从钢圈里钻了过去。博得让无数人的掌声,我也对他刮目相看。想不到圆乎乎的海豚,平常只听说过她的可爱,却没发现它竟然有这么多的本领!
这时,我们又来到了熊猫馆,我们站在前面,观察着各种各样的熊猫姿态。有的熊猫吃饱了,正懒洋洋的趴在那里晒太阳呢!还有的熊猫,由于太过贪玩,竟然靠着树,睡着了。这是各种各样姿态百出啊!我们连忙掏出相机,记录下这一有趣而又美好的时刻。这时,管理人员来到了我们的身旁:“小朋友,你想喂熊猫食物吗?”我惊喜的点了点头,在那位叔叔的带领下,我采了几片竹叶,便进入了熊猫园。
这时,一只可爱的小熊猫,引起了我的注意,只见他有大大的黑眼圈,憨态可掬。我便来到了它的身旁,摸了摸它细腻的绒毛,又拍了拍他的后脑勺,对他说:“熊猫老弟呀!来给你喂食了。”说着,我把早已准备好的食物的到了他的面前,然后熊猫的反应却出乎我的意料。他先是用手拿开了,我非常奇怪:“为什么会这样呢?”管理人员对我说,因为熊猫第一次见到陌生人,有些怕生。我便躲到树后面,只见熊猫才拿起了竹叶,一阵狼吞虎咽。
后来,我们又看到了精彩的老虎表演,还骑了骑骆驼,和许多的动物合影,乐趣非凡。但是,夕阳西下了,我们也该回家了。带着满满的收获,带着依依不舍,与动物们道别后,我们便踏上了回家的路程。