春天来了,春天来了,我和小朋友们脱下棉衣换上春装,冲出家门,奔向田野去,寻找春天。春姑娘像是在和我们玩游戏,遮遮掩掩,躲躲藏藏,我们认真地找啊,找啊…
草儿是大地的宝宝,偷偷地从土里探出头儿,那是春天的眉毛吧,地上星星点点的花儿,绽开了美丽的笑脸,那是春天的眼睛吧,树木吐出鲜绿的嫩芽,那是春天的音符吧,解冻了的小溪欢快地流淌,叮叮咚咚,那是春天里最美妙的乐曲,像是在告诉我们:春天来了,春天来了!
美丽的春天让我们陶醉!小燕子站在好似五线谱的电线上跳着春之舞,黄莺在枝头欢乐地唱着春之歌,垂柳伸进解冻的小溪跟小河握手。在河边,有一排参天大树,它们的树干有的皴皮横生,有的平滑如镜,有的笔直冲天,有的弯曲如卧,真是形态各异。
蒙蒙的细雨向大地飞洒着,微风吹过,雨帘斜了,像一根根细丝奔向草地、墙壁。雨落在小草上,草儿在微风中轻轻地摆动,雨儿又顽皮地向花儿奔去,花儿绽开了美丽的笑脸,雨儿洒向麦田,麦苗披上了绿装。“沙沙沙……”春天的雨啊,仿佛是在为春之歌伴奏,也仿佛在给快进入梦乡的孩子唱着一首动听的摇篮曲。
此情此景把我带进:“天街小雨润如酥,草色要看近却无”的美景之中,春天是美丽的,春天是动听的,春天是芳香的,春天是令人神往的……