每个人都有自己的童年回忆,但是我也不例外。小时候,酸甜苦辣,每件事都是那么有趣,那么的有意义。
想起了童年,我就想起了外婆,想起了与外婆在一起那快乐时光想起了与外婆在一起那非凡的童年。但是这时光永远也不会停留在那一瞬间。记得有一次,我看外婆不在家的时候,我偷偷地拿起了她的心肝宝贝--玉手环。我把它拿出来后,想看看它有什么地方值得外婆这样喜欢它。我拿起它一不小心把它摔在了地上。忽然,手环变成几块。我生怕外婆回来会骂我。就拿起胶水,把它粘起来,粘到最后的时候,我发现少了一块玉,我趴在地上到处找。突然,门响了,我收拾好碎片,把它藏在了我的床下面。外婆回来了,她看见我脸色慌慌张张的问我发生了什么事。我结结巴巴地说:“没没没……事。”外婆拿起袋子,拿出一罐我平常最最最喜欢喝的饮料--百事可乐。我拿了饮料,坐在椅子上想:外婆如果知道我摔坏她的心肝宝贝,那一定会生气的,以后就再也不会买东西给我了。顿时,珍珠般的眼泪从我的眼睛里流了出来,正好滴在了我的手上。我又想:要去承认错误呢,还是当做没那回事的样子。左耳的魔鬼不知什么时侯冒了出来,大声的说:“不要承认错误,不用理她。”左脑天使冒了出来,她说:“得去承认错误,没准你外婆还会原谅你。”我静静的坐在椅子上,沉思了一会儿。忽然,我听见外婆正在找她的心肝宝贝。她呆呆的坐在椅子上,好像很伤心的样子。
过了许久,我妈妈说外婆快要去世了,我听了这个消息之后,犹如晴霹雳般。当天晚上,外婆躺在病床上,我拿起当年那玉手环的碎片,向她承认错误。我说完后,外婆的眼睛慢慢地闭上了,我哭了,这一次,我哭得厉害,因为我和蔼可亲的外婆以离我而去!!