难忘的寒假作文
今年寒假可真是无聊,在家里准备做实验,听别人说,鸡蛋可以在水里浮起来,我把鸡蛋放人水里几次都没浮起来,后来查了书才知道,没有准备工具,我去拿了勺子和盐,按照书上面说明的方法 ,用勺子舀了一勺盐放入水中,进行搅拌,水中的鸡蛋却毫无动静,于是我又放了一勺又一勺,鸡蛋才浮起来一点,我一气之下,把水倒了,把鸡蛋砸碎了,去看电视,可是又想到《铁杵磨成针》的故 事里的老奶奶心想:自己不可以放弃,不能就这样半途而废,重新开始实验?对,就这么办。我又端来一杯水拿了鸡蛋、勺子和盐又开始了实验,又不断的搅拌,不知加了多少盐,鸡蛋终于浮出水面了, “终于成功了!”我开心的叫了起来,书上还说:死海里的盐分很多,可以使人浮起来,不会淹死,比游泳池、带着救生圈在海上游泳安全多了。
我明白了:不能轻言放弃,坚持不懈才能获得成功的道理。经过了这次实验,我才知道盐原来有这么大的用处。