夜深了,透过窗户,看看天上的繁星,我内心的深处似乎有了一股促使我前进的动力。
经过了那次奥数检验,我开始对自己的水平而表示怀疑,甚至心灰意冷,打算放弃,因为在班上数学成绩名列前茅,而且经常在学校的奥数比赛中拿高分的我,这次,是怎么了,领成绩单时,我满心欢喜,对自己的成绩充满期待,脸上露出自信的神情,然而,拿到成绩单后,看着上面两个魔鬼般的数字——38分,“不可能,这不是真的!”我在心中不停的念叨,不断的告诉自己这是一个梦,可是,残酷的事实终究是无法改变的,“呼”这是什么声音,原来是我心碎的声音,事实犹如一个晴天霹雳打到我的身上,在我的心中刻上了一个深深的烙印。
回到家,我什么话也没说,把肩上的书包向墙上重重的一摔,疾步跑到自己的房间,关上房门趴上床就号啕大哭起来,父母试图来劝我,而此时心情极度伤心的我哪里听得进劝,把门一锁,又继续哭了起来。
晚上,我独自坐在桌前深思着,心中想着不要再为此而伤心,放弃吧,放弃之后就轻松了,但我舍不得丢下我几年的努力,我看了看天上的星星,它是那么璀璨,那么晶莹,在黑暗,深遂的夜空中不断闪耀着光明。没过多久,一片乌云遮住了他们,接着,便下起了倾盆大雨,我心中又开始叹息,那星星与我同命相连啊,可是十分钟之后,我立刻打消了这个念头,并且还受到了启发,雨停了,乌云退了,那天空中明亮的眸子一星星竟然出乎我意料,又出现了,而且更加明亮了,尽管狂风暴雨曾袭击过它,乌云也吞没过它,但是它却并没有因此而消失,我不也应该这样吗!看着天上的坚强的星星,我豁然开朗,嘴角露出一丝微笑。
渐渐的,疲倦的我睡了,睡得很香很甜,次日,我不知为何,容光焕发,开心的上学去了。