春秋战国,思想空前解放。形成百家争鸣的局面。儒家倡导仁与礼学说。道家以自然无为逍遥的处世办法。
思想感官的认知,让大家有了自己小小的圈子,拥有一同的兴趣,思想的认同,渐渐形成自己的待人处事办法。久而久之圈子里的人大多都相似。像数学的集合,圈子里保含你我他,你我他形成集体。即便集体,也是单独存在的个体。
高中的生活,聚集不一样思想的人,但为什么都以分数如此的唯一衡量标准?我觉得这是不适当的,他以某种形式限定了少数人。俗话说无规矩不成方圆。但我说,无方圆而成规矩。大部分人走学习这道路。可能对自我考虑选择的同学是不是公平。我为什么这么说,由于大家都有望子成龙,望女成凤的爸爸妈妈。爸爸妈妈的观念是对的,大家的选择也是没错。正由于如此,双方无错,坚持己念。所导致的家庭不和,离家出走还少吗?