珍惜拥有的作文优秀
亲情是每个人生活中必不可少的一部分。如果没有了亲情,那么这个世界将会变成一个黑暗的、永不见底的山洞一样。让人无时无刻不在注意着自己的一言一行,让人无时无刻不在珍惜着所有的亲情。
亲情像夏日里的阳光,而我就像生长在阳光照耀下的小草,它用那温暖的光芒照耀着我茁壮成长;亲情像夏日里枝繁叶茂的大树,而我就像生长在大树下的小花儿,它用那浓密的树叶为我遮风挡雨;亲情像航船上的帆,而我就像正在海洋里努力向前航行的航船,它用那翅膀般的帆为我指引方向。
世界上最伟大的爱莫过于来自亲人的爱,尤其是父母对自己的爱。生活中的点点滴滴无处不有亲情的存在,来自亲情的爱是世上最伟大的爱。
在日常生活中,父母总是唠唠叨叨的要我做这,要我做那。我觉得他们真的很烦,现在我已经长大了,为什么还要总是听他们的摆布。如果不按照父母说的去办,他们就会倍感伤心的说:“我们把你养这么大,现在倒好,翅膀硬了,不听管了……”这些类似的话在我耳边来回的重复着,让我耳边不得清净。
但是,现在没有父母在我的身边,我却感到我又多么希望父母会在我的身边,多么需要父母的唠叨。这才使我明白,其实父母所做的每一件事情都是为了我好,都是源于他们对我的爱。这才使我明白亲情的真正内容。
亲情是无处不在的,同时它也是世界上最伟大的爱,让我们珍惜这所拥有的亲情吧!