珍惜拥有的作文优秀
生命看似十分脆弱。手轻轻一折,花草就枯萎凋零了;脚轻轻一跺,蚂蚁就粉身碎骨了;武器随便一挥,人或动物很快就死亡了……生命是如此地弱不禁风。
世上的植物遭受多少患难,世上的人遭受多少挫折……生命只有一次,生命需要顽强,花草被折断,剩余部分还可以继续生长,甚至绽放出更绚丽的花朵;被踩死的蚂蚁的后代仍生息,繁衍;战死沙场的英雄,虽死犹生,他们的精神永垂不朽,生命似乎仍在延续……一切的事物都在珍惜,爱惜生命。
人累了,想找一片港湾休息;心累了,想找一片天空停留;梦累了,想找一方净土修整,但无论如何,人们都能再次扬帆远航,因为心还在,梦还在。因为你是船,只属于远方……
每个人的生命中,都有太多的不幸,就像乌云布满天空之时,悲观的人看到的是“黑云压城城欲摧,”乐观的人想到的是“甲光向日金鳞开。”
阳光总在风雨后,生命中总有一条阳光大道等你走过。只要你珍惜所拥有的生命,去拼搏,去奋斗,你将会成为一个成功者。
如果生命是乏味的,我害怕有来世;
如果生命是有趣的,今生我已满足;
把握生命,品读生命,珍惜生命吧!