以遇见为题的作文
无忧无虑的童年,伴随着渐渐长大的足迹,有人说,小学六年时光,会是人生中最美的遇见了。
还记得那年秋天,我第一次背上书包,穿上了崭新的校服。特意提早出门,只为在上学的路上拍些照片,记录下那一刻的时光,面对镜头留下灿烂的微笑。那时还不曾介意镜头,甚至还相当喜欢。长大后,却不再喜欢拍照,甚至“避之如蛇蝎”,却也相应的丢失了一份率真。
再次走过这条路,发现那个曾经朝夕相处的校园早已变了模样。明明更气派了,我的心中却有些许怅然——那拆掉的灰蓝校门,记载着无数不得不早起的苦闷与放学奔往家中的喜悦;那覆盖上砖瓦墙纸的墙面,还遗留着我们曾倚靠过的气息,它们承载着我们多少关于第一次的遇见的记忆。
也是在这里,遇见了陪伴我们走过六年成长的同伴。没有哪一段学习阶段,会比小学更加漫长了。六年时光,我们近乎朝夕相处,见证着彼此的成长。我们经历了第一次考试,第一次与对方的纠纷,第一次无奈却又不得不在阳光下挥洒汗水,直到第一次有了深刻印象的分别。在最美好的时光,我们遇见了最美好的彼此。
这里,我们遇见了给予我们启蒙的老师。他们或温柔,或严厉,或慈祥,或有些许“冷漠”,但长期的相处,总会让我们偷窥到那一份份良苦用心。还记得毕业考前,我们的淘气令老师大为光火,老师冷着脸说,如果有一个人不及格,毕业典礼就不要请她了。但最后尽管有一个同学没有达到要求,您还是来了,在最后一刻,哭成了泪人儿。感谢在我们思想萌芽时,遇见了您,是您让我们学到了知识,也懂得了感恩,懂得珍惜他人在背后的默默付出。
在这个最纯真的时光里,感谢遇到了你,遇到了你们,这一切都教会了我成长,教会我珍惜每一次的遇见。