以遇见为题的作文
人生处处有相遇,相遇常常伴惊喜。今年九月份,伴着秋阳,我走进新的校园,遇见了将伴我生活三年的一处风景。
多么惊喜啊,刚进校门,我便看见了十几棵高大威武的树木,挺立在水泥路两旁。你们是在向我招手吗?你们是在对一个新生的到来表示热烈欢迎吗?风儿吹过,那一树树斑斓如黄蝶的叶子轻轻飘落。哦,这是新学校送给我的第一份礼物吧?我小心的上前拾起一片,捧在手心里。
手掌上的叶子脉络分明,上面点点斑驳是岁月留下的痕迹。风儿仍习习地吹着,并不萧瑟,当然也不同于冬风刺骨。手掌里,那片梧桐叶,左右摇着,也是在向我问好吧?
你好,我的叶子!你好啊,我的新校园!你派来的使者已经和我在微风中相遇,我既欢喜又感动。
一片片秋叶落下,形成一道别致的景色。风儿吹动着一树树的叶子,奏起一首首曲子,又好像在讲述着一个个古老而神秘的童话。我笑了笑,低头投入到新的学习中去,心里甜甜的。
下了课,我飞奔下楼,看见一片片将要飘落的秋叶站在枝头,守着那一份对生命的坚持,我肃然起敬。人生在世,也要像叶子一样乐观的像她一样热爱生活啊。就算要飘落,也要有一份好的归宿。或成为他人手中永久的纪念,或落入凡尘,化作泥土,为下一次化为新的生命做好准备。
小小的校园,落叶遇见了我是一种缘分,然而我遇见她不亦是一种幸运吗?遇见落叶,我学到了很多,也懂得了很多。为人,也要像一片叶子一样豁达吧!
遇见你,是我之喜。遇见你,是我之幸。我要珍惜生活中的每一次遇见,我要永远记得你带给我的启迪。