舞蹈的作文
很小的时候,我就有一个梦想——舞蹈。看到舞蹈明星在舞台上表演,她们婀娜多姿,如同翩翩起舞的彩蝶。我特别羡慕,当时就想:如果我会跳舞是多么美好的事啊,如果我能和她们一起在舞台上跳的话那就更棒了!
我六岁了,妈妈带我进了舞蹈班。这里的老师总是微笑着,特别和蔼可亲,一些同学一次学不会,老师不仅不会批评她,还会耐心地一步一步教,直到把她教会为止。我第一次去的时候,老师就从教我一些简单的动作开始,比如说踢腿、压腿、横叉等。后来,老师就教我下腰、坚叉等一些比较难一点的动作了。
几个月后,老师开始教我一些特别难的动作。这时候,每次回到家我都感觉整个身体被掏空了,全身都没有知觉似的。记的有一次,我练完舞蹈回到家,全身完全没有力气了,而且脚还都肿了。当时我犹豫着想放弃了,妈妈就给我讲一些舞蹈明星的故事来鼓励我。听了妈妈的话,我又打起了精神,继续学习。
几年后,老师带我走向了五彩缤纷的舞台,赢得了大家无数的掌声,让我感觉非常棒,也增长了我的信心。在大家的鼓励下,我的梦想之火越烧越旺。
现在,我一直在坚持,因为我坚信总有一天我会走上更大的舞台,实现我的梦想!