舞蹈的作文
总有一句话,告诉我别放弃。是那句话一直激励着我前进。
那是一个炎炎夏日,燕子老师正在给我上舞蹈小课,当她对我说:“准备好了吗?要开肩喽!”开肩就是老师拉住我的两只膀往后掰,这是我最害怕的动作。每次听到这句话,我都要吓得直冒冷汗,双腿发抖,总担心自己会不会哭得不分东西南北,太丢人啦!我战战兢兢地走到毯子上,看着老师的双手,情不自禁地后退了一步,想:“完了!我的手要废了!”
老师用她有力的双手把我的双肩往后压,听到骨头里“咔咔”的声音,我恨不得立刻离开这个鬼地方。可那时的我却动弹不得,不过我用尽了九牛二虎之力,向左一翻,又向右一翻,最后来了个鲤鱼打挺,逃出了“魔鬼”的手掌心。我把自己关在厕所里,不出去。
不久,燕子老师亲切的声音在门外响起:“要知道,努力不一定能成功,但放弃一定会失败。”
这件事是我必须要面对的,早做晚做都是要做的。我鼓起勇气走出来,趴在毯子上,不再畏惧。那时的我就当自己死了一样,反复告诉自己:过一会儿,一切就都好了。老师往下压一下,我就大口呼吸一下,听着骨头一声声“咔咔”响起,痛极了,就像骨头错位了、被活生生分开了的那种撕心裂肺的痛。
“五、四、三、二、一!”我和老师一起倒计时。我成功了!只要不放弃,就不会失败。老师对我说的那一句话,我一直都记得。每当我想要放弃时,我都会默念这句话,这句使我走向成功的话。
希望大家都不要放弃对成功的追求!