舞蹈的作文
“我不要下腰!我不要去学舞蹈!我再也不去上舞蹈课了!”我大声对妈妈嚷嚷。
“不行,你必须去学!”妈妈生气地说,“你都学了那么多年了,怎么可以轻易放弃呢?”妈妈不由分说把我推进了车里,送我去少年宫学舞蹈。
我极不情愿地换上舞蹈衣,慢吞吞地走进练习场地,同学们正排着队练习下腰,我排在了最后一个。很快就轮到我了,这时,一滴眼泪从我眼睛里流了下来,顺着我的脸颊滑落到地上。
“怎么了?”一个轻柔的声音传入我耳中。
我抬起头,看到雷老师亲切的目光,我的眼泪“哗啦”一下倾泻而出。我支支吾吾地说:“我······我怕下腰,我不想学了。”
“哦,原来是这样,没事,老师会保护你的,别怕!”听着老师温柔的话语,我鼓起了勇气。
“来,把腰靠在我手上。”雷老师伸出手臂,放在我的背后。我小心翼翼地伸开双手,头往后仰,渐渐地,我的腰碰到了雷老师的柔软的手臂。“好样的,再来!”望着雷老师鼓励的目光,我开始试着用手碰地,然后用双脚和双手撑起整个身子。“哦,我成功了!”我暗暗高兴。
“对,好样的,加油!我们再多练习几遍。相信自己,你一定行的!”雷老师面带微笑鼓励我。
就这样,雷老师不厌其烦地陪着我练了一遍又一遍。我越来越熟练,越来越自信,终于可以自己独立下腰了。
“同学们,你们累了,休息一下,我来跳一段舞给你们看!”雷老师笑着说。我托着下巴坐在地板上静静欣赏着:在优美的音乐声中,雷老师翩翩起舞,她一会儿热情欢快地拍着手掌,一会儿抒情地挥舞手臂,一会儿有力地踢腿······仿佛是一只白天鹅在水面上舞蹈,我看得入神了。
我再次审视雷老师——白净的皮肤,中等个儿,看上去很有气质。忽然间,我脑海闪过一个念头——我也要好好练习舞蹈,像雷老师一样做一个最美的舞者。
接下来的几年里,我越来越热爱舞蹈,和同学们参加过多次演出,获得过许多荣誉。记得有一次,我们要去北京录制少儿春晚,雷老师耐心地带着我们一遍遍练习,手把手地纠正,直到每个动作做到位。
“相信自己,你一定行的!”雷老师热情的话语时刻回荡在我的耳边激励着我。