怦然心动的感觉作文优秀
看着碗里热气腾腾的菜叶,我的心怦然而动。
星期五放学回家,厨房内便传来了节奏分明锅碗瓢盆交响曲,随即,一阵阵清香钻入鼻孔,刺激着我的味蕾。厨房里爸爸妈妈一齐上阵,忙得热火朝天。
吃了一星期食堂,我实在按捺不住香气的撩拨。可是,我的嘴却生病了。上星期我的嘴巴外长出了一串小水泡,而现在我的嘴几乎张不开了,这让我感到十分懊恼。
我慢慢地、小心翼翼地将饭粒从碗边推进嘴里。父亲看着我痛苦的样子,脸上闪出一丝愁容,“不就是几个泡吗,几天就好了。”父亲一边说,一边用右手握紧了筷子,左手端着他的碗,将筷子伸入菜碗中,小心翼翼地用筷子推开菜叶上的辣椒、花椒等,然后用碗接在菜叶下,把菜叶夹到我的碗前,小心地堆放到白米饭上。看着热气腾腾的菜叶,我的心怦然而动。父亲说:“青菜营养好,又薄,还比较软,吃起来不费劲。”听着父亲的话语,心中涌进了一股暖流,眼睛也忍不住湿润了。
突然想起,这几年,父亲已经很少给我夹菜了。而以前,父亲总是逼着我吃青菜,他总说,青菜的营养价值高,可我怎么也不爱吃,常常因为这件事和父亲闹矛盾。今天,我乖乖地吃下了充满父爱的菜叶,这满嘴的暖暖的父爱令我感激不尽。
常言道:母爱如水,父爱如山。其实不然,父爱有时也如水,它在不经意浸润了我们受挫折的心灵,在生活中教我们如何变得勇敢、坚强。
父爱如春天里的一缕阳光,和煦地照耀在我们身上;父爱如夏日里的一丝凉风,吹散了我心中的躁热;父爱如秋天里的一串果实,指引着我走向成功;父爱如冬日里的一把火,温暖着我的心。
小心地塞一片菜叶到嘴里,慢慢咀嚼,暖暖的,使我怦然心动。