怦然心动的感觉作文
生活中,我们总会在不经意间,被身边的点滴事情触动心灵,也就是在那一瞬间,一种奇异的感觉涌上心头,让我们浮躁的心豁然开朗。
已经快要小升初考试了,而我的成绩却一直在下降,与父母之间也越来越容易发生矛盾。为了散心,我和父母去爬山,可到达目的地时,我大失所望。我原本想象的鸟语花香,溪水潺潺根本是泡影,有的只是眼前一座荒凉的山,还有山上疯长的野草和高大的树木。怀着失望的心情缓步前进,行进到山腰时,突然,一抹淡紫色的倩影闯入我的视野,那是什么?是花吗?走近它,枯枝败叶中一片淡紫色的野花傲立风中,仿佛一个个战士,全然不顾周围的“嘲笑”,尽情地释放着自己的美!
一瞬间,我怦然心动,那片并不出众的野花在我眼中越看越美丽,它们顽强的精神感动了我,也驱散了笼罩在我心头的阴云。是的,即使生活在一片破败与萧条中那又怎样?即使无人欣赏那又怎样?即使生活不如意那又怎样?野花依旧绽开了笑脸,而我们也应绽放属于自己的美。也就是那一瞬间,我的心轻松了,忽然记起一句名言“是金子总会发光”,既然如此,我又何必抱怨,何必焦躁,只要调整心态,认真做好自己,相信任何人都会有盛开的那天,都可以跨过一道道沟壑,到达成功的彼岸……
不知不觉中,已是夕阳西下,金色的余晖洒在山间,此时的山、花、树仿佛都镀上一层金边,那簇顽强的野花依旧在风中摇曳着,定格成一幅永恒的画面,深深烙在我的心间。