魏可嘉是我的一位好友。她有一张“大饼”脸,脸上长了许多痘痘,总是穿着轻便的衣服。她的画技很好,也很爱画画,闲来无事总是寥寥几笔勾勒出一个动漫人物。
从前,我和她家住在同一个小区。每到周末,我常常去她家玩。有一次,我仍像往常一样找她玩耍,却是她妈妈开的门。我蹑手蹑脚地走进她的房间,只见屋里很昏暗,窗帘没拉开,只有一盏灯发出幽幽的光,照亮屋子的一角。魏可嘉穿着睡衣,伏在桌子上。我轻轻走过去,她竟没发现,我这才看清楚魏可嘉正在干什么,她右手拿着一支彩笔,左手撑着头,不时扫开凌乱的画笔,拿着饼干充饥。她的画桌上满是饼干屑和画笔,画簿上却干干净净。思索了一会儿,魏可嘉似乎下了很大的决心,在画上漂亮的女人的衣服上重重地添了些浓浓的绿色,这才如释重负地叹了口气,瘫坐在椅子上。我发出了一点声响,她这才转过头,惊奇地:“谢唯沁?你什么时候来的!”我无可奈何地一笑,摇摇头。
魏可嘉就是这样一位我们班公认的“小漫画家”,也是我熟知的漫画狂人。