我的小伙伴作文
小学的生活是令人难以忘记的 ,一桩桩事情印在脑海深处,时常浮现在我的眼前,而最令我忘不了的是我的好伙伴“邱凯茜”。
“凯茜”的名字包含着深意,经过我 的询问才知道,凯茜的家长想让她美丽,学习好。“凯茜”常常扎麻花辫,俊俏的眉毛下边闪动着一双水灵灵的大眼睛,仿佛闪烁着无比的智慧。在学习上,凯茜十分好学,看,此时的她在认真的读书,就像蜜蜂认真的吸着蜜一样。
我和凯茜相处的时间很少,但我还是知道她乐于助人,富有爱心。
记得二年级上学期的时候,我的数学成绩很不好,整天心事重重的 ,什么事情都做不好,连上体育课都不开心,凯茜仿佛看出了我的心事,便对我说“文娅,你怎末了,?是不是数学考得不好,心烦了?”我垂头丧气的点了点头。凯茜用理解的目光看着我说:“没关系了,一次,两次是看不出你的实力的,只要你继续努力,会学好数学的,你说是吧,来,放松一下,笑一笑”,经过凯茜这一番劝告,我放松了很多,因为他的劝导,所以我取得了优异的成绩,我要感谢她,是她给了我自信。从这件事中,我感受到了她的爱心。