关于红包的作文
天呐,红包“进了”手机里!大家听了,会不会觉得稀奇呢?其实啊,在网络通信十分发达的中国,一点也不稀奇!特别是身边的家人、朋友,发发红包、收收红包、再抢抢红包,特别方便特别有趣!
妈妈说,以前啊!远方的亲戚给新年红包,要千里迢迢地寄。自从红包“进了”手机之后,过生日发红包、过年过节发红包、有喜事发红包……只要轻轻一点,收发就在一瞬间!
我给你们讲讲我们家大人们抢红包的有趣情景,过年的时候大家都攥着手机,眼睛都不眨,盯着手机,只要一有红包进来,就猛戳手机。看,我妈!手机屏幕都快戳破了,只抢了一毛钱,只见她像泄了气的皮球。“还有,还有!”大姨叫到,大家又一阵猛戳,只见抢多的姥爷喜上眉梢,抢少的姥姥唉声叹气,真是几家欢乐几家愁啊!我的姥姥最爱抢红包,所以妈妈,大姨她们总是多发红包,让她抢!她总是拿着她的手机,计算着红包又进账多少,计算着攒够了多少她可以买件新衣服或者买些好吃的给我们吃,然后开心地大笑。红包给了我们很多欢乐!
手机里的红包,让我看到了科技的发达给我们的生活带来的影响,带来的变化,作为新时代的少年,我想我应该好好努力学文化,否则很容易被社会淘汰。只有学好文化,才能当新时代的主人,才能成为祖国未来的栋梁!