以朋友为题的作文
早就听说牛膝是一味良药,我很想认识这位“良药朋友”。
秋高气爽的九月,一个风和日丽的下午,我和姐姐在家附近的小山丘上捉迷藏。突然,姐姐惊叫起来:“哇!这么多牛膝。”
我立刻跑过去,发现原来牛膝是这个样子的:整株大约1米高,像一个亭亭玉立的小姑娘。笔直的枝干呈紫红色,叶片是椭圆形的,正面是青绿色,绿得像一块碧玉,反面是紫红色,恰似茄子紫。我很好奇,牛膝的根究竟是什么样子的呢?我使劲一拔,发现它的根好像一个个小红萝卜。我看着这些可爱的小家伙,兴奋不已,于是,接连不断地拔了几株。
我把用辛苦换来的劳动成果——“小红萝卜”献给妈妈。妈妈眼睛一亮,她那炯炯有神的目光注视着我,赞不绝口:“小危危真是个能干的孩子!你竞能拔出这么多牛膝呀!”
我问妈妈:“牛膝是良药,那它到底有什么作用呢?”
妈妈说:“牛膝的作用可大啦!它可l 牙齿疼痛,可以治口舌生疮,可以治腰膝酸痛,可以活血通经,治跌打损伤等等,有很多作用呢。”
听了妈妈的称赞,我多想再拔一些牛膝呀!送一点给爷爷奶奶,送一点给爸爸妈妈,送一点给敬爱的老师,祝他们身体健康!