雨的作文
湛蓝的天空变得暗淡下来,紧跟着一阵阵清凉的风儿刮过我的脸颊。天空灰蒙蒙的,白脸娃渐渐变成了黑脸娃。空气变得沉闷了,我意识到,雨就要来了!
雨,沙啦,沙啦啦……像千万根针管一样落下来,滴在陆地上,扎进泥土里。也像小孩子称着降落伞,悠悠忽忽地落下来。它的色彩是透明的,是耀眼的,同时也是五彩斑斓的,落在地上的小雨珠,亮闪闪地活动着,好像在路面上跳着优美的华尔兹。这雨,
是晶莹剔透的,就像宝石一般闪耀。雨落在菊花上,染成了金灿灿的黄色。落在芬芳扑鼻的桂花上,染成了橙红色。滴落在碧绿的草丛中,把草丛点缀得更美了。我陶醉在雨中。
沙啦啦,沙啦啦6在树林中,一滴滴的小雨犹如小豆豆一般落下来,水滴滴和树林的“沙沙”声合成优雅交响曲,这是只有水珠们才能演奏出来的。绵绵细雨,细雨婆娑……让我不感觉疲劳了,反而轻松起来,活跃起来。雨声里,雨就是自然界的女主角,花草树木拍着手,随着风轻轻摇晃着,雨翩翩起舞着,有节奏地摆弄着身姿。这样的旋律,都是雨带给这个世界的,静静地,我仿佛自己也是一滴小雨珠,一滴微弱而又渺小的雨珠,我也热情地跟它们打招呼,跟它们跳起来,高兴地跳着……过了好一会儿,我才从梦境里走出来。雨的声音,叮咚,叮咚地响,有时就像温柔的窈窕淑女。
不知不觉,雨停了。一切都变得焕然一新,生机勃勃。空气变得十分清新,鸟儿扑扇着翅膀,唱出它婉转的歌声。此时此刻。躺在树叶上的露水还往下滴着,发出“嗒嗒”的声音。真好听!
这场雨,滋润了大地,滋润了万物生灵,淅淅沥沥的雨,我喜欢你!