小学第一次作文
我家有一台洗衣机,妈妈每天总是用它来洗衣服。早上,妈妈正准备洗衣服,厂里来电话了,说有急事,让她过去。妈妈走后,我主动承担了洗衣服的任务,但我的心里有一种说不出的滋味儿,因为这是我第一次干这种活儿。
我把水放得漫过了衣服,放了些洗衣粉,学着妈妈的样子,打开按钮。我想:这洗衣机一定有很高的效率,不然怎么叫洗衣机?于是,我又打开洗衣机,把自己的两套校服也放了进去,盖上了盖子。怎么了?洗衣机不动?我左看右看,忽然想起来了,是电源没有接上。接上了电源,洗衣机还是不动,我心里发了毛:不会是坏了吧?于是就把衣服一件一件地拿出来,看看是怎么一回事。当我拿到第四件时,洗衣机转动起来了,哗,好险啊!原来是我放的衣服多了,洗衣机生气了呢。
看来,用洗衣机洗衣服也不是一件简单的事。