小学第一次作文
今年我已经11岁了,从懂事开始哭过很多次,委屈地哭、难过地哭、感动地哭可是其中有一次是因为擅自做主而哭,而且还非常有趣呢。大概是六七岁吧,我第一次尝到淘气的苦果。所以,我印象很深。
一个星期日,没有事情做的我突然想起爸爸昨天晚上津津有味的喝啤酒,幼稚的想:啤酒到底是什么东西?味道怎么样?为什么爸爸喝起来总是很享受的样子?一定很好喝吧。我看了看四周,爸爸妈妈都没发现我的意图,我鼓足勇气,从沙发上站起来,踮起脚尖,悄悄地走到啤酒箱前,拿起一听啤酒,坐回沙发上。
好险!差点就被发现了。我学着电视里的口气轻声说到。正要享受美味时,又有难题摆在我面前了:啤酒瓶怎么打开。
啤酒瓶虽然一拉开,但对于那时候的我来说,简直是天方夜谭。
我记得我设计了四个方案,第一个是用稚嫩的手指强行拉开,后果就可想而知了。第二个是用勺子撬开,可是勺柄太粗,伸不进去。第三个是用小刀从上面开一个口,(爸爸用的刀尖已经磨平了)结果根本划不开。第四个是用筷子撬,居然撬开了。忙了很长时间的我有些渴了,看都不看就往下咽。第一口喝下去就一点不剩的吐了出来,像被欺骗了似的嚎啕大哭。哭的原因记不太清楚了,也许是觉的自己上当了吧。