第一次炒菜小学作文
今天是三八妇女节,平时妈妈为我付出了不少,我真想为妈妈做点儿什么。那什么东西才能表达我对妈妈的心意呢?帮妈妈买一样她喜欢的东西,噢不,我还没挣到钱;帮妈妈画一幅画,我画不好……怎么办呢?我和爸爸商量了一番,我们决定一起做一顿丰盛的午餐慰劳一下我们家里的女同胞。
那我们做点儿什么呢?由于我是第一次炒菜,爸爸建议我做一道简单的菜——西红柿炒鸡蛋。
我一开始从冰箱里拿出两个鸡蛋、两个西红柿,先用自来水把西红柿洗得干干净净,然后把鸡蛋打碎在碗中,接着在鸡蛋里放了一点儿盐,用筷子按顺时针方向均匀地搅拌,直到把蛋清和蛋黄融为一体。接下来把洗干净的西红柿放在菜板上,准备用刀切成一块一块的,西红柿像在滑冰一样,总不听我的使唤,一会儿滑到菜板的左边,一会儿又滑到了菜板的右边,我好不容易才驯服了它们,尽管已经变成了“歪瓜裂枣”。
准备工作已就绪,我站在锅边跃跃欲试,爸爸像军师一样站在一旁指挥我。先把食用油倒入锅中,不一会儿,就听到了噼里啪啦的声音,像放鞭炮一样,我吓得魂不附体,立刻跑到爸爸的身后。过了一会儿,油不再调皮了,我重新站在锅边,把调匀的鸡蛋倒入锅中,用铲子翻来翻去,不一会儿,鸡蛋已经四分五裂,变成了一块一块的。爸爸发现时机已到,就让我把“歪瓜裂枣”放入锅中,用铲子给它们“翻跟头”,最后加一点儿作料,在一阵手忙脚乱后,一盘色泽鲜美的西红柿炒鸡蛋终于大功告成了。
妈妈她们吃到了我亲自做的美味佳肴,纷纷赞不绝口。在欣喜之余,从中我也明白了一个道理:我每天的幸福生活是来之不易的,其中有妈妈对我无微不至的关爱。我想我应该多做一些力所能及的事来回报妈妈。