第一次炒菜小学作文
第一次意味着不断探索,迎接挑战,意味着不断成熟,人生意义得以不断升华。可以这样说,第一次越多,人生才越发多姿多彩。每当想起第一次炒菜的情景,我仍记忆犹新。
那时我已8岁,可是根本不会炒菜。爸爸妈妈又不在家,我忍饥挨饿,肚子咕咕叫。最终,我决定去做菜。
说干就干,我跑向厨房,要学做妈妈的煎鸡蛋。我学着妈妈的样子,先把开关打开,再开火。我小心翼翼地做着,嘴里小声地说:“妈妈以前好像是开中火!”我开到了中火,照妈妈的样子放了一勺油。咦,好像太多了,放一点回去。嗯,太少了,再添一点吧。我想着。“哎呀,随便算了。”我有些不耐烦了,随手放了一久油。锅里“啪——啪——”地呼起来。我拿了一个鸡蛋,往锅上一磕,鸡蛋像水一样流出来了,锅里又沸腾起来了,不时溅出油,一个小油点溅到我手上,我“啊”的一声叫起来,皱起眉头。烧了一会儿,我又翻了个面,又过了一会儿,我再把鸡蛋翻个面,我感觉自己像个大厨师,在做一道好吃的菜。不一会儿,菜烧好了,仔细一瞧,不过是一道黑糊糊的菜罢了。我拿过一个盘子,把煎鸡蛋盛起来,放到盘里,小心地尝了一口,一下子又吐出来,什么东西那么磨牙呀,仔细一看,原来是零零星星的鸡蛋壳分布在煎鸡蛋上。妈妈回来了,笑我是个小傻瓜。我似懂非懂地点点头。
虽然第一次炒菜,没有做到想像的那么好,但古话说“熟能生巧”,我相信只要坚持,终有一天我会做出非常好吃的菜,让爸爸妈妈一起来分亨。