第一次炒菜作文500字
哈哈,今天我就要当小厨师啦!想着我等一会就要当厨师了,我的心怦怦的跳着,妈妈妈妈,快教我西红柿炒鸡蛋啊!
现在我要开始做准备工作啦!我先洗西红柿,洗干净的西红柿红的发亮。我要开始第一步的准备工作了!打鸡蛋,圆圆的鸡蛋放在桌子上,啊!你可真调皮,滚来滚去的,桌子可不是你们的乐园,我小心翼翼的把鸡蛋拿住,可真怕把它捏碎了,啪,鸡蛋和蛋清连滚带爬的溜进了碗里,蛋清粘在我的手上,滑滑的,我赶紧把手洗赶紧。哈哈,我要搅鸡蛋啦!把鸡蛋里面放上盐,鸡蛋搅起来像旋风一样,真好玩,蛋清和蛋黄融合成了一体,变成了嫩黄色的。我要开始第二部的准备工作了!切西红柿,西红柿放在刀版上,拿上刀,一又一刀的切着西红柿,西红柿切好了,我的准备工作也算完成了。
我要开始炒菜了!第一步,打开煤气罐,啊!我的力气太小了,弄了半天,我生气了,一拧,拧开啦!我赶紧往锅里倒油,刺啦,刺啦,油开始冒小泡泡了,我第一次炒菜,还没见过泡泡呢!啪,我往锅里倒鸡蛋,这时,油很进的往外面冒,擦点就被烫着了,我赶紧拿起锅铲,翻动了几下,啊!鸡蛋真像变成了一张大饼子,问起来太香了,馋的我只留口水,真想咬一口。我把鸡蛋捞了出来,少放点油,在把西红柿再放进去,煮上一会,鸡蛋再倒进去,反动两下,就大功告成啦!
有些是看起来很简单,但是做的时候却很难,只要我们坚持到底,一定会有收获的。