你们知道蜘蛛炮是什么吗?让我来给你们介绍一下吧:“蜘蛛炮”这个名字听起来一定十分恐怕。其实蜘蛛炮并不是那么吓人的鞭炮,也不是用蜘蛛或是什么蜘蛛丝做成的。如果是蜘蛛做成的,你就被蜘蛛咬死了。蜘蛛炮是用火药制成的。它的形状是圆柱形,外形用黑色的纸卷成长形的长条,圆柱的上端是红色,下端是白色的。蜘蛛炮怎么玩呢?让我来教你们玩吧!首先要准备一个打火机,再用打火机点燃圆柱上面红色的部分,点燃以后就把它扔出去,过一会儿蜘蛛炮就会发出雷鸣般的响声“啪”,霎时大地好像在震动,像炸开了锅的浓烟随风飘动,浓烟渐渐地消失了。蜘蛛炮非常危险,所以一定要在大人的陪同下去玩哦!说起蜘蛛炮,我要跟大家说一件非常离奇的事。那就是 ——蜘蛛炮闯祸了。你们一定很想知道蜘蛛炮是怎么样闯祸的吧!那就让你们开开眼界吧!
在一个阳光灿烂的中午,太阳送给了我们温暖赶走了寒冷。仿佛这并不是冬天而是夏天了。小鸟站在树上叽叽喳喳的叫着。小树苗通 过太阳的光芒中逐渐成长。这一天,我们一家人带着表弟一起拜访舅舅,去舅舅家的路程中,爸爸买了一包蜘蛛炮分给了我和表弟。刚走进舅舅小区的花园时花朵发出的香气,芬芳扑鼻,表弟拿起打火机点燃了蜘蛛炮往后一扔,刚好有个人经过这里。突然,“啪”的一声,吓得他马上跳了起来,他发现了我们的手中有蜘蛛炮,他马上火冒三丈,鼻子冒出了浓浓的青烟,眼睛不停的盯着我们,眉毛凝成了一个“川”字。紧握手中的烟头,烟头熄灭了,他慢慢地逼进我们。表弟脸额冒出了冷汗,脸上发青绶绶的躲在妈妈后面。那个人紧握着双手非常生气地说:“你们知不知道在小区里放鞭炮是会倒人的。”妈妈连忙诚恳地说了几声对不起,这句话音刚落,他的恕气好像一盆清水把烟扑灭了一半似的。幸好妈妈聪明,不然他早就向我们动手了啦!这时我与表弟才松了一口气。
这是一个真实的故事,一根小小的蜘蛛炮也能引起争吵,蜘蛛炮也能闯祸。通过了这件事妈妈严厉的批评与教导我们,以后再也不能犯同样的错误了。