微笑作文
微笑是一种强大的力量,微笑是一种神奇的魔法,微笑是一种莫大的勇气,微笑是一种难言的幸福。无论是开心的时候,还是难过的时候,无论是幸福的时候,还是不幸的时候,无论是顺境的时候,还是逆境的时候,微笑都能给我们找到一个发泄的出口,都能给我们一个温暖的安慰。
微笑是一种情绪的表达,是一种情感的寄托,是一种内在的修养,是一种精神的体现。所以,当我们感觉开心时,那就请尽情的大声欢笑吧;当我们难过时,那就请坚强的微笑吧;当我们感觉不幸时,那也请你勇敢的微笑吧!有时候,微笑可以让我们的心里好受一点,可以让我们的生活更简单一点,可以让我们的人生更精彩一点。
微笑是一缕阳光,它会驱除隐藏在心中的每一处黑暗;微笑是一阵清风,它会吹散郁积在心头的每一丝阴霾;微笑是一股涓流,它会抹去沉淀在心底的每一种忧伤;微笑是一朵娇花,它会增添生活的色彩;微笑是一支蜡烛,它会增强人生的热度;微笑是一颗灵丹,它能治愈心底的伤痕。
这世界上的人有很多种,人和人的遭遇有很多种,所以笑也有很多种,可是,开心的笑很简单,幸福的笑也很容易,而坚强的笑却很难得。对我们来说,在日常生活中,笑是一件很寻常,很普通的事情,可是当我们真的走入了绝境之时,当我们真的陷入了深渊之时,我们就好像忽然忘记什么是微笑,怎么样去微笑了。在逆境中难以微笑,就好像鸟儿在风雨中难以飞翔一样,这追根究底还是我们的心灵太过柔软,内心太过软弱,能力太过不足了。因为我们接受不了现实,承受不了压力,忍受不了苦难,所以我们才会固步自封,难以找到出路。
微笑是一种勇气,微笑更需要一种勇气。如果一个人面对再多的风雨,遭遇再多的痛苦,他都可以微笑,那就说明这个人很刚毅,很坚强,很勇敢,很豁达。霍金就是这样一个敢于笑对人生,敢于直面人生,敢于逆流而上的人,正是因为这样,我们才看到了一个那么伟岸,那么坚强,那么伟大的霍金。
其实生活就是一面镜子,你对它笑,它就对你笑,你对它哭,它就会对你哭,所以,为了生活不那么悲催,为了人生不那么阴霾,请鼓起勇气好好微笑吧!