学炒菜作文
今天,我看妈妈累了,我想帮妈妈做饭,说罢,我就对妈妈说:"妈妈,今天您累了,我帮您做饭吧?"妈妈毫不犹豫的答应了。
我想做彩椒炒肉。我先把菜椒洗干净,然后再把里面的籽拿出来,再掰成一小块一小块的放进盘子里。再把肉拿出来切成一点一点的,切玩把肉放进一个小盆里,再放点盐,调十分钟后,再放进锅里炒,因为这样炒的肉比较嫩。该炒菜了,先把肉放入锅里炒五或六分钟,再放菜椒炒两分钟就熟了。
做好我把菜端上菜桌,闻着香喷喷的,我把妈妈叫来让他先尝一口,妈妈来了吃了一口菜,妈妈说:"好吃,非常好吃。"妈妈说了这句话,我心满意足。