那张笑脸作文
记忆中的爸爸,是天下最可亲的人,当那双大手把我高高举起时,脸上的笑是多么的灿烂!像盛开的一朵牡丹。
随着长大,我的学习成绩渐渐下滑,老师留得大山般的作业就已经压得我翻不过身了,还哪来的时间和精力预习和复习功课?父亲脸上的笑意渐渐隐去了,换上一副忧心忡忡的样子,还时不时用一种忧愁的目光看着我叹气!
又一次考试,我名落孙山,睡觉时我翻来覆去睡不着,隐约听见爸爸说“哎!孩子学成这样,怎么办才好?……沉默了一会儿,房中又想起了爸爸和妈妈为我定制学习计划的声音……
第2天一早,起床后,我仔细的观察着爸爸,他的眼中布满了血丝,显然昨夜很晚才睡,头上的白发似乎也多了几根,从那时起我下定决心,一定要努力学习。
课堂上我极仔细的听着老师的每一句话,虽然有时候听得云里雾里,可我不放弃,一有听不懂的就去找老师问,也改了以前死气沉沉的样子,活跃了起来,积极举手回答问题,见我变化如此大,同学们也都吃了一惊。
又一次考试,我向成功迈了一大步,班上的许多同学都被我甩在了身后,我一路狂奔回到家里把卷子给爸爸,就在那一刻,爸爸的脸上终于浮现了久违的笑容,我抬头望着爸爸那花白短发下多了几道皱纹的慈祥笑脸,心中一阵酸楚,那张笑脸深深的烙印在了我的心中。