那张笑脸作文
“相信自己,这土地永远属于你,无论你,到哪里,目光都会牵挂你;心不孤寂,用笑容召唤梦雄起,让生命创造荣誉……”我望着去年校运会时荣获的奖状,耳边飘荡着优美的旋律,那张自信的笑脸渐渐清晰地浮现在我脑海中……
我站在坐位的侧边踱来踱去,很快就轮到我们“五人六足”的比赛了,我紧张地坐立不安:要是输了可怎么办呢?那样就辜负了同学以及老师对我们的期待了……
“怎么了?”她的声音在我耳边响起。我转过头,她正微笑着看着我,阳光倾泻在她的笑容上,那一瞬间,仿佛她的笑脸就是散发光芒的太阳。这一刻,自信的她还戴着MP3的耳机悠闲地听歌呢!
我呆呆的望着她,小声道:“我有点紧张!”她摘下耳机让我戴上,“相信自己,这土地永远属于你,无论你,到哪里,目光都会牵挂你;心不孤寂,用笑容召唤梦雄起,让生命创造荣誉…………”歌声在耳边响起。
“我们应该像歌中所唱得那样,相信自己!”她微笑着做出一个胜利的手势。
“一、一、一二一”我们喊着口令,大步迈起那被布条扎紧的脚,冲向终点。
“我们得了第一名!”我兴奋地望着她。
阳光照耀下的她,微微涨红着脸,嘴角弯出一条微微扬起的弧线,她使劲向我眨了眨眼,得意地说:“我说的没错吧?”
我回应了她个鬼脸:“知道了,你说的对啦!”她“噗哧”一声咧开嘴大笑起来。
那一刻,她那自信乐观的笑脸烙印在我记忆里。
相信自己,用笑容召唤梦雄起,让生命创造荣誉——这是她的笑脸告诉我的人生态度。