那张笑脸作文
人生在世,总要接触到许许多多的事情,见过形形色色的人构成我们生命的画卷,而有时候就突然间某个瞬间某个表情或某个细小的动作都会使我们带来不一样的感觉。记忆里的那张笑脸,总是不愿意忘却的。
因为中考的需要,所以每天拿着毽子下楼踢已经提到我的日程表上来了,踢的日子久了,有些事情好像都有些固定,比如几乎每天都会碰到那位老奶奶笑嘻嘻的对我说:“小姑娘又来提了哟。”每每这时这一天的疲惫和烦恼都会被笑容,感染,可我要说的依旧是他的笑脸。
那天阳光正好,微风不燥,我依旧拎着毽子哒哒下楼,拐弯走到木板铺的地面后面有一座路灯。“一个两个三个。”“啪”“一个两个……”重复到汗流浃背。“小姑娘,又来啦!”依旧不出所料,我微笑的点了点头,然后她从背后拿出一个长毛紫色的大毽子。“哇!”这绝不是语气,是惊讶,然后只见他把键子往上一抛,小脚往上一勾,再用脚点地,后脚跟一蹬……超美丽的弧线映入眼帘紫色的影子掠过她的脸,脸颊嘴角向上翘起,眼睛好似发着光。我分明看见了她的笑容,那里面包含了自信和青春,银色的发丝掠过弯弯的眉毛,酒窝子承载了多少岁月的痕迹,怎么看着笑,还有点想哭呢,好啦,赶紧转过来,自己踢吧吧,粉色和紫影交织不经意间我仿佛看到一颗晶莹的水珠流过那酒窝。
奶奶也曾是喜欢在阳光下踢欠儿的少女啊,也曾是回眸一笑百媚生的。青春的活力,青春的笑容,请带我回到60多年前石子路上,后靠大树看见一位身着红装,双手纤细,正在用轻盈的脚步摆弄那紫色的身影,乌黑的头发下满面含春。