那张笑脸作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经是小学五年级的学生了。回想过去11年的时光,才发现。记忆中,许多东西已变得模糊,而至今,我还记得那张笑脸。
记忆中,大爷是个很忙碌的人,他似乎把每天的时间都排得满满的。甚至当我走在街上遇见他,他也在一刻不停的走着,走到我身旁时,他的脚步也没有停住,只是对我笑笑,然后什么话也没说的走了。那时候,我还不到大爷的肩膀,看他总是要抬起头来,可是当我抬起头,想渴望他叫我一声时,看到的却是一个笑脸。因为还小,所以对大爷印象就不怎么好,直到那天,他来我们家……
那天,我放学回到家,刚进门就大喊一声:“奶奶,我回来了!”结果拉上门,转过身就看见大爷的那笑脸,然后说:“怎么?不欢迎我啊?”“哦,原来是大爷。”虽然有两年没见,但大爷那笑脸还是印在了我的心里。大爷走上前抱起了我,说:“哈!两年没见,都长这么大了!”看到大爷今天这么闲,我不紧心里一震,皱起了眉头,想了一会儿,还是把藏在心里多年的疑问问了出来:“大爷,为什么每次见到了,你都是那么匆忙呢?为什么见到我也不停下脚步呢?”大爷放下我,对我扯了一个笑脸,说:“老师没教过你们吗?一寸光阴不可轻啊!我这都快要入土的人了,更不能放弃活在世上的这点时间!”大爷说完,又给了我一个笑脸,我才发现,大爷老了,脸上已经有了那么多的皱纹。我似懂非懂地点点头,送走了大爷。
没想到,那天,居然是我见到那笑脸的最后一天,一个星期后,大爷去世了。我默默地哭了。在梦里,我又看到了两年前,还没到大爷肩膀的我,走在街上抬起头,看到的那个没停住脚步叫我的人,看到了那张笑脸……
那笑脸,在我记忆里。