雷锋,只要听到这两个字,许多人都会感慨:好人永常在。是啊!自雷锋牺牲,社会中就又涌出了一些活雷锋。瞧!远在天边,近在眼前。我们班就有一位活雷锋王嘉翔。
下午要交报纸费了。中午来我对王嘉翔说。老师来了!通风报信的同学跑回教室赶紧坐好,教室里也安静了下来。老师缓慢地走进了教室说:谁带了报纸费?现在可以交了同学们也有序的排队。交完了钱,老师正在整钱。这时,王嘉翔站了起来跑到老师跟前:老师,您多找我10元钱。就是这一句普通的话,迎来了老师的夸奖:看,这才是拾金不昧的好学生。我心里暗想:是啊!如果不是王嘉翔,不光老师要自己搭上10元钱,而且还会把一颗善良的心扼杀在摇篮里。我不知道他是否做了思想斗争,也不知道是不是他的同桌鼓舞他来,更不知道是不是他自愿来的。但毕竟眼见为实,我确确实实看到他把钱交到了老师的手中。
这就是活雷锋啊!全班同学都开始夸王嘉翔。你一言,我一语。夸得王嘉翔都不好意思了呢。
现在的社会好人还是多的,因为还有好多人想要继承雷锋的精神!