家乡的变化的作文
无锡,是我的第二故乡。随着时间的推移,我们目睹了这些年它令人欣喜的变化。
就拿我家周围的变化来说吧。六岁那年我便跟随父母来到了无锡。我们住在一个小村子里,村子里到处都是凹凸不平的泥泞小路。夏天天热的时候尘土满天,冬天下雨时更是泥泞不堪,令人不敢恭维。小路旁的楼房班驳沧桑,十分难看,人们并且还乱丢垃圾,将整个环境弄得更加脏乱。
可是,如今我们已经不再为这些事感到担忧了。土楼房已经不复存在,取而代之的是一幢幢焕然一新的高楼大厦;小路则被修路队铺上了沥青,宽而平整,并且每隔一段路都会一个造型美观的垃圾收集房,及时收集人们丢下的废品??
不但家乡的面貌变了,人们的观念也变了。以前人们总是随地吐痰,讲脏话,非常自私自利,对于我们这些外地人十分鄙夷。而今,这一切都发生了变化,大家见面是总是面带微笑,邻里间还互相帮助,相处的很融洽,更令人可喜可贺的是,无锡人已经在很大程度上接受了我们这些外地人。
无锡变了,她变得更美,也更温暖。她是一颗璀璨的明珠。我深爱着我的第二故乡——无锡。