记忆作文
我的记忆中没有你的模样,但当别人说起你时,我的脑海中却会不自觉的加以描绘你的轮廓。
听爷爷讲你是在我出生的那一年离世的,一切来到的很突然,所有人还未从我的到来的喜悦当中出来接着便迎来了你离别的噩耗。
尤其是妈妈,她很伤心,因为一个从小爱她疼她的父亲却在她刚刚以为人母不久时离开了……
即使我没亲眼看见那所发生的一切但也能知道那时的妈妈是有多痛苦和无助!
在成长的过程中,我曾不知听谁说过,妈妈与小舅舅与你长的最像,但最像的却是妈妈,无论性格,还是模样……
后来,也许是外婆一个人生活很孤单吧!再或许是妈妈和舅舅们不忍心看外婆一个人度过这没有你的日子吧!反正后来直到我记事以来便多了一个外公。
随着时间的愈渐推移,对于你的许多事也渐渐尘封了起来,但在某些时候偶然提及时却还是有不少人忍不住唏嘘一阵。
有时我不得不承认,时间真的是让人使劲珍惜却又无能为力的东西。它永远在我们面前肆意妄为的溜走,然后留下无限感叹的我们…
有时我真的很渴望有你的疼爱,尤其是在听见别人讲外公如何如何对自己好时,这种感觉便会更加的强烈!
外公这个词我不陌生,但当从我嘴里说出来时,我只感觉恍若隔世一般。虽然我没有当着你的面亲口叫过你一声外公,但却永远记得哪个爱我妈妈疼我妈妈的父亲和我未曾见过面的好外公……