元宵节的作文
正月十五,也就是人们常说的元宵节。今年的元宵节真是很难忘啊!因为又下一场雪,但是这场雪并不影响人们的好心情,没有挡着家家户户放炮的兴趣,反而增添浓浓的节日气氛。当然,我们家 也供献一箱花炮给元宵节的夜色添上一抹美丽的色彩。
今年我们家买的那箱花炮很有“分量”,要两个才能搬到楼下去,幸好有爸爸和姐姐都在,一起搬下去,不然这箱花炮不知什么时候才能绽放。可是搬的问题是解决,可是爸爸这时却有些“退缩” ,一会怕落下的火星伤着别人,又怕点不着。唉,现在的男人都怎么变得这么胆小呢?等的我好着急,突然计上心来,对爸爸说,你再不点,我就不让你碰我的古筝。呵呵,爸爸平时很喜欢摆弄我的 古筝,这下就把他的“勇气”给逼出来。只见他慢悠悠的走过去,掏出火柴,点根香烟,把炮捻点着,随着炮捻的点燃,这时的爸爸突然变得行动利索,飞快的跑到楼道里,那速度简直可以 与刘翔有一拼。等那么几秒种,花炮没有动静,爸爸想凑过去看看,我连忙叫一声:“老爸,别动”!瞬间,烟花飞上夜空,绽放出绚丽的色彩,好象满天的流星。
啊!这真是个难忘的元宵节啊!