清明作文600字
桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂!今年的清明不太寻常,无数英雄战士奔赴刑场,奉献生命。
清明节到来,我们又要来叨扰我们的亲人了。拎着食物,来到坟前祭奠
丝丝哀愁萦绕心头,挥之不去。而那纷纷细雨也会如期而至,好像是逝世的亲人,给我们的回应――他们因感动而留下的素净的泪水。
清明节这天,多少征战武汉的医护人员不能回家,又或许他们已经成了被我们哀悼的烈士了相信他们的亲人会流下充满情感的泪水,那泪水中一定饱含骄傲激动开心也有深深的遗憾与惋惜。他们用血汗铺洒出一条通往重获新生的道路,为了一个素不相识的年轻人,为了一棵祖国未来的花朵,为了一位布满风霜的老人他们甘愿牺牲自己换取他人的生命。
他们与亲人相隔两岸,在休息的时候接到亲人的来电,他们心里有多快乐呐!听到可爱顽皮充满活力的孩子一声甜甜的爸爸妈妈,医护人员心里就会开出一片绚烂的迎春花,挂断电话之后,他们又是一个个伟大的超人,去治病救人他们的亲人看了他们脸上的红血丝还有多么的心痛,在大人眼里,他们也只是个没长大的孩子。
我们的春天到底是回来的,是用金光灿灿的迎春花迎接我们的!