清明作文600字
清明节这天,我们全家人一同前往老家植树。
我怀着好奇的心情,一下车第一个跑去院子,没想到院子早已变的一片荒凉,房子已经塌了许多,变成了危房。院子到处都是杂草,不堪入目。最让人难以接受的竟然还有小狗和小孩在这里大便。为了方便家人行走,我只好捏着鼻子把一个个便便用土给埋住,收拾干净,我才放心的松开鼻子,深吸一口气。但这样的院子无法下脚,可怎么植树呀!眼前的一切,让原本兴奋的我突然打消了劲头。正当我垂头丧气时,爸爸和爷爷的一句呼声,让我再次兴奋起来。原来他们在院子的一角发现了一块肥沃的土地,我开心的冲上前去,哇!真是一块宝地,特别适合小树苗生长和发育。我赶快跑向门口,叫上家人们一同去植树。
我想亲手种一棵我的小树,于是我独自一人拿着工具开始干活,我一边唱着,啦啦啦,啦啦啦,我是种树的小能手,一边挖着土。谁知,唱着欢乐的歌儿,却忘了脚下的大坑,差点掉进坑里。干的满头大汗的我,终于挖好了坑,并决定种一颗苹果树苗。苹果树苗长得就像一根细木头,不知道的人,肯定会把它当柴火烧了!我一手拿着树苗,一手用铲子往坑里填土,弟弟看着、看着,也用他的小脚往坑里踢土,在我们姐弟俩的配合下,小树终于种好了。这是我亲手种植的小树,我在心中默默地对它说:“等我的小树长大了,一定要把果子分享给大家吃。看着它抬头挺胸的样子,好像在向我保证,一定会的哦!”我高兴的笑了,原来我自己也可以种树。今天,我收获很大,我有了一棵属于自己的小树!
通过这次植树,让我明白了,没有做不成的事情,只要自己努力、认真的去做,就一定能做出别人意想不到、甚至自己难以预料的事情。努力吧!让我们超越自己,从做好每一件小事开始!