坚持的作文
“赵奕铭,快起来!阳光都要把衣服晒干了!”我那老爸在平时这样叫我起床,就连暑假里也没有放过我。
“啊!我所有的暑假作业不是都做完了吗!对了,我的作文也全写了呀!没事情如此早起床干什么!”我对于我爸这样的“暴力行为”感到十分的不满。
一看闹钟才六点十分!
“你和我一起去买菜,再去迪荡湖公园骑两圈自行车!”我爸显然是在给自己犯下的“罪过”做一个解释。
我没有丝毫办法,只好和爸爸一起去迪荡湖骑自行车。路上,那金灿灿的阳光照在我的身上,我的眼睛根本睁不开,大雁在我的头顶飞过,飞成了一排“一”,好像在给我送行。
路两旁的菊花已经凋零得差不多了,可是两旁的茶梅依旧含苞待放。一串串粉嫩粉嫩的小红球鞋挂在一根根苍老的枝干上,不肯脱落。不知不觉间,我和老爸就骑进了风景秀丽的迪荡湖公园。
我们来的时候已经不是很早了,路上的跑步者,自行车骑手已经不计其数了。我和老爸骑着自行车推进了一个富有中国风味的亭子,稍作休息。我爸的速度明显比我快,不一会儿,他就在我面前溜了个没影。我心中也是一肚子的火,说好和我一同骑行呢?我也不好说些什么,怪我自行车的轮胎太小,还是怪我的力气太小?骑不动这巨大的自行车。
“小兄弟,加油啊!”一位素不相识的老大伯对我说。看来他是一位善于奔跑的跑者。我心中的气一下子就消失得无影无踪,我心中有一个疑问,为何他如此年迈,还要来跑步呢?想到我还年轻力壮,更不应该怕苦怕累,年轻人就是要有挑战的精神。想到这,我又奋起直追。
一座小桥,一片绿草,一片红花,一条小河,一座高楼,一座古楼,一粒石子,一辆自行车,一个人,一阵秋风,一个秋日,一束秋光,尽收眼底。这是大自然赠送的礼物,但是这一日所有的礼物,都是坚持所创造的!