雨中优秀作文
今天,我感觉特别闷热。外面的阳光十分刺眼,没有一丝凉爽的风,连蝉和小狗也紧紧得闭上了嘴……一切都在骄阳中静默着。
突然,起风了,空气也湿润起来。外面树木有了动静,一阵海浪似的大风涌来,树上的叶子发出“沙沙沙”的响声。刹那间,乌云笼罩,天空黑压压的一片。雷声格外响亮,像一只狮子大声吼叫着划破天空。突然,倾盆大雨从天上泼洒下来,“哗啦啦……”好像一首战曲,在天地间旋转、飞扬。大街上,路上的行人撑着五颜六色的伞快速地走着,还有的人撑着伞在雨中漫步,感受着雨带来的喜悦。看!那个小姑娘撑着小花伞,在雨中跳着踢踏舞,雨珠也跟着节拍“嘀嗒嘀嗒”地落在伞上滚下去。连厨房里的厨具,阳台上的花草,也随着风雨声碰撞,好似在跟雨声做着伴奏,高声歌唱。雨愈下愈大,那豆大的雨滴打在玻璃窗上,模糊了我的视线。
渐渐的,渐渐的,雷声不再发脾气了,风也不再呼啸了,一切都温柔了下来,平静了下来。雨像牛毛,像花针,密密地斜织着。不知何时,雨停了。天气变凉爽了,空气新鲜了,忽然天空中出现了美丽的彩虹,漂亮极了,我打开了相机,按下了快门……