我见过许多场雨,或是绵绵细雨,或是瓢泼大雨,或是淅沥小雨,但是令我印象深刻的还是那场雨……
春天来了,丝丝绵绵的春雨从天上飘落下来,染绿了一棵棵小草,漂白了一片片梨花,滋润了一垄垄土地,真是“随风潜入夜,润物细无声。”
可春雨也有变脸的时候。那天早上,天气晴朗,阳光明媚,鸟儿在空中尽情地欢歌。我高兴地跑去学校,却万万没想到,两个小时后天空会下起雨。
快接近午饭时间了,忽然教室外传来了一阵雷声,我以为是自己的幻觉,连忙朝外面一看,突然天空中划过一道“之”字形的闪电。下课铃声响了,同学们都去食堂吃饭了。而我没有伞,教室里只有我一个人了,只能硬着头皮冲了出去。大颗大颗的雨滴打在我身上,我都快变成一只“落汤鸡”了。忽然,我觉得背后不再那么冰冷了,原来是何静雯用伞帮我挡住了雨……
我感动得热泪盈眶。其实,我们刚才才闹过别扭,我还在生她的气,可她早已忘记了。此时我的心情已无法用言语形容了……
我永远也忘不了那场雨。