我翘首望天,刚还晴空万里,一下子就乌云密布了,六月的天不愧是“孩子的脸”啊。只见那天幕渐渐压下来,如一个运输机,要落到适合士兵降落的位置。看,下雨了!
起初,雨跳下来,让人无所察觉。调皮的落在鼻尖上,像蜘蛛丝飘过,让人疑心它的有无。渐渐地,喧闹起来了。敲打着玻璃窗,屋里的人也听到了,都不自觉停下正在做的事,要站在窗前看一看雨景。
她淅淅沥沥,以天为棚,以地为鼓,伴随着风姑娘,与那摇曳的柳枝、摇摆的树叶,演一出舞台剧。你若站在无遮挡的空地里,它便朝你拥去,不时亲吻你的脸颊,钻进你的头发里、衣裳里,还会在你耳边说悄悄话。
雷公公也忍不住了,也想加入雨的演奏。于是,电闪雷鸣,曲调铿锵起来了。雨也像和雷公公比赛似的,不能输了阵势啊。她将鼓越敲越响,淋漓酣畅。那飞溅的水珠浇打着花草,它们挺直的背也弯下了,原来是在给雨鞠躬呀。
这雨越下越大,运输机中的士兵逐渐都降落了,那运输机也渐渐撤去了,接下来,就是阳光的舞台了吧。可我不会忘记,这一场大雨,她将一直停留在我的记忆里。